首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 正文

中纪委驻商务部纪检组来我市调研 市长谢宝禄陪同调研

时间:2018-06-11 10:26:40  来源:黑河日报

6月6日至8日,中央纪委驻商务部纪检组组长、党组成员李仰哲,商务部外资司副司长朱冰,省商务厅副厅长姜保国等一行六人来到我市,就国家级开发区建设及边贸扶贫开发情况开展工作调研。

市领导谢宝禄、孙恒义、张崇义先后陪同调研。

调研组一行实地调研了中俄东线天然气管道黑龙江盾构穿越工程施工现场、黑龙江大桥桥址及桥头区、跨江索道项目等重点项目,听取了相关负责人对建设、规划、发展等方面情况的详细介绍。调研组在黑河边境经济合作区的二公河进出口加工园区,考察了利源达车辆加工厂、黑河银建保税物流中心项目、黑河跨境电子商务产业园区,了解了跨境物流、跨境电商园区智能仓储、跨境结算等内容;在黑河口岸,参观了联检大厅、客运码头,详细询问了旅客过境情况;在俄品多跨境电商线下体验店、边民互市贸易交易点等地,了解了电商的运营情况及对俄贸易情况。调研组一行还参观了旅俄华侨纪念馆、黑河博物馆的俄罗斯油画展、黑河十方国际贸易有限公司、爱辉区大运俄罗斯艺术品商行等。

在市商务局、市旅游局、市发改委、市口岸办、市交通局、黑河海关、合作区管委会等相关部门参加的座谈会上,调研组听取了我市关于经贸工作的情况汇报,对黑河在经济发展方面做出的努力给予肯定,希望黑河把握时代机遇,创造两岸互利共赢的良好局面。(作者:岳宇卓)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码