首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 正文

市长谢宝禄主持召开市政府2018年第6次常务会议

时间:2018-06-04 10:55:58  来源:黑河日报

6月 1日,市长谢宝禄主持召开市政府2018年第6次常务会议,讨论《黑河市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,听取了辰兴商控电商物流平台建设情况汇报,黑河市城市建成区燃煤小锅炉淘汰工作情况汇报。

会议指出,就业是最大的民生,也是经济社会发展最基本的支撑。各有关部门要认真贯彻落实国务院、省政府关于做好就业创业工作的系列部署,立足问题导向,强化责任担当,加强组织实施,做好政策实施落地,进一步做好新形势下我市就业创业工作。要结合实际,精确施策,坚持实施就业优先战略,促进以创业带动就业,抓好重点群众就业创业,市人社部门要积极做好跟踪反馈,指导县(市、区)抓好政策实施落实。要强化教育培训和就业创业服务,拓展就业新空间、稳定就业基本盘,为保持我市就业局势稳定、加快推进经济转型升级提供有力保障。

会议强调,实施电商物流平台建设,将为我市提供更多货运价值,提升行业运输能力,有效降低物流成本,全面提升中俄国际化货运周转能力。各相关部门要全力以赴支持项目建设,尽快签订合作协议,拿出具体合作意见。法制部门要做好协议文本的法律条款把关,交通、运管、海关、铁路等相关部门要为企业发展提供相关支持,促进企业运营发展。财政部门要指导国投集团有效防范风险,确保国有资产保值增值。

会议强调,淘汰燃煤小锅炉是治理大气污染、改善空气质量的迫切要求,要坚决按照国家、省相关要求,不讲条件、不讲代价、明确时限、坚决执行。全市上下务必统一思想,提高站位,尽快拿出黑河市环境保护工作实施意见,建立环保工作协调推进机制,及时研究解决

推进环保工作过程中遇到的重点、难点问题。要落实工作责任,环保部门对辖区内环保问题进行详细调查核实,制定淘汰措施和时间表,并积极向上级主管部门沟通汇报,做好工作衔接,争取政策指导支持。要积极研究解决办法,对列入淘汰范围的单位,能纳入集中供热的尽量纳入集中供热,暂时不能纳入集中供热的也要多渠道认真研究,妥善解决。

会议还听取了城镇土地使用税税额标准调整工作情况及拟表彰2017年度师范生顶岗实习支教先进集体和先进个人情况。市政府常务会前还集体学习了《社区矫正实施办法》。(作者 吕 游)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码