当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 谢宝禄 >> 正文

瑷珲历史文化研究会成立 市长谢宝禄出席揭牌仪式

时间:2018-05-30 10:58:39  来源:黑河日报

为积极推动、挖掘、继承、弘扬瑷珲历史文化,实现历史文化研究与瑷珲旅游产业发展的有机结合,5月28日,爱辉区瑷珲历史文化研究会揭牌成立,并举办了2018瑷珲历史文化论坛。

北京社会科学院研究员、著名历史学家、央视《百家讲坛》主讲人阎崇年,黑龙江社科院、中国社会科学院、北京师范大学的专家学者;市长谢宝禄,黑河学院副校长丛喜全出席揭牌仪式。

阎崇年以《瑷珲:文化内涵·爱国精神·历史传承》为题进行了专题讲座。研究会会员聆听后纷纷表示,讲座引经据典,旁征博引,深入浅出,幽默风趣,让大家犹如穿越时空,身临其境经历了一场生动的历史之旅和文化之旅,对瑷珲的文化、精神、传承有了更加深刻的认识。

瑷珲历史悠久、人文昌达,瑷珲新城建城333年来,瑷珲人民始终以不畏牺牲、寸土不让的家国情怀,守卫着故土家园,捍卫着民族尊严,铸就了“英雄之城、爱国之民”的底蕴和气魄。爱辉区成立瑷珲历史文化研究会,旨在以瑷珲历史文化为纽带,以研究会为阵地,打造一支专兼结合的队伍,吸引更多有识之士投入到瑷珲历史文化研究、挖掘、传承中,以古鉴今、以史资人,让厚重的历史文化成为爱辉美好发展的不竭动力。(作者 韩玉洁)

关闭

政务微信二维码