首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 正文

黑河大豆院士工作站专家团队来我市“把脉” 市长谢宝禄陪同考察调研

时间:2018-04-09 10:52:56  来源:黑河日报

又到一年春耕时节,如何进一步完善技术体系,深挖黑河大豆产业潜力;如何解决黑河大豆发展瓶颈问题,建立长效机制,促进大豆科技成果产业化?4月3日至7日,以中国工程院院士盖钧镒、国家大豆产业技术体系首席科学家韩天富等为代表的黑河大豆院士工作站知名专家学者齐聚黑河纵论大豆产业发展新路径,并为黑河大豆未来发展把脉开方。

市长谢宝禄,市委副书记姚志波及各相关部门负责同志等先后陪同考察调研。

盖钧镒、韩天富及专家团队先后来到爱辉区、嫩江县、五大连池市、北安市等地,走进当地各现代农业专业合作社,与农业科研人员、种植大户就大豆高产攻关、高产试验、品种改良等事宜进行座谈讨论,深入田间地头了解备耕情况,并召开黑河农业绿色发展示范区建设及2018年大豆万亩高产攻关示范方建设培训研讨会,听取我市农业绿色发展示范区建设及大豆产业发展情况汇报,就我市农业绿色发展示范区建设方案和万亩大豆高产栽培技术试验及攻关示范方案进行深入研究。

盖钧镒对我市大豆产业发展思路表示赞许。他指出,黑河是全国大豆生产重中之重的核心地带,希望黑河把目光放得更远一些,科学谋划、统筹安排、深度挖掘,实施大豆种植生产技术改进,不断提升大豆产业核心竞争力,实现与一、二、三产业融合发展,建立从种植收获到加工销售的“黑河大豆”产业链,不断提升在全国的品牌效应,力争在全国树立一个标杆、一个样板、一个示范。

谢宝禄代表市委、市政府对盖钧镒院士和专家团队对黑河大豆产业的支持和帮助表示感谢。他表示,大豆产业健康快速发展,需要强有力技术支撑,黑河市委、市政府将继续全力以赴支持黑河大豆院士工作站各项工作,提供和满足必要的科研条件,让科研技术力量充分发挥作用,把黑河大地变成专家施展才华的沃土。当前黑河正在举全市之力,在全市范围内创建农业绿色发展示范区,大力发展绿色有机功能性农产品。希望各位专家学者继续支持和帮助黑河,实施种植生产技术改进,提升大豆产业核心竞争力,吸引全国更多大豆食品加工企业来黑河投资兴业,做大做强大豆产业,奋力走出一条推动农业发展、实现乡村振兴的新路子。(记者 吕游 王洋)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码