当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 谢宝禄 >> 正文

市长谢宝禄会见俄罗斯阿穆尔国立大学校长普卢坚科一行

时间:2018-02-28 10:03:32  来源:黑河日报

2月27日,市长谢宝禄会见了俄罗斯阿穆尔国立大学校长普卢坚科一行,双方就加强交流合作,推动两地友好发展进行了深入交流。

副市长陈晓杰、马春波,黑河学院领导贯昌福、张焕强、丛喜权及市社科联、外侨办等相关部门负责同志会见时在座。

谢宝禄在会见时指出,长期以来,黑河与俄阿州在多个领域展开了深入的交流合作,特别是在人文、教育、体育等方面交流合作更加密切。黑河学院作为黑河具有特色的一所大学,不仅为地方发展提供人才支撑,同时也培养了很多对俄合作专门人才。近年来,黑河学院同俄罗斯阿穆尔国立大学开展了联合办学活动,双方互派学者进行互访,共同承担调研课题,并在培养俄语、汉语、油画、音乐等人才方面取得了成效。相信,随着双方进一步深入交流,中俄将在文化、体育、论坛、智库建设等方面的合作交流更加广泛,黑河将全力支持高校间的交流,共同为中俄合作发展提供人才支撑。

普卢坚科表示,阿穆尔国立大学长期致力于航天技术培养教学,目前与中国许多高校建立了合作关系,希望与黑河学院建立更进一步的合作伙伴关系,拓宽合作领域,实现互惠共赢。

会见结束后,黑河学院向阿穆尔国立大学校长普卢坚科授予黑河开放发展智库联盟荣誉专家聘书,向副校长和两位教授授予黑河开放发展智库联盟专家聘书;阿穆尔国立大学向黑河学院王禹浪教授颁发聘书。 (记者 吕游)

关闭

政务微信二维码