当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 谢宝禄 >> 正文

谢宝禄等市领导检查我市春运工作、安全生产、节日市场和食品安全工作

时间:2018-02-14 09:21:59  来源:黑河日报

新春临近,保安全、保供应、保畅通成为关系群众切身利益的头等大事。2月13日,市领导谢宝禄、孙恒义、马春波、邓福才,市政府秘书长隋冰一行先后深入到黑河旅检口岸、黑河市液化石油气公司、城区某烟花爆竹临时销售点、麟江渔村饭店、黑河国际公路客运站和双福商城等地,检查春运工作、安全生产、节日市场和食品安全工作。谢宝禄强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,认真安排好节日期间的消防安全、应急管理和值班值守工作,加强管理、优化服务,稳定物价、保证供应,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。

在黑河旅检口岸,谢宝禄一行详细了解消防和监控设施配备、工作人员上岗培训、值班值守登记、口岸客运车辆保养检修等情况,要求各相关部门制定好节日期间应急预案,落实带班和值班制度,强化工作人员安全知识培训,确保各类安全设施和机制保障到位,让中外出入境旅客安全顺畅通关。

在黑河液化石油气公司和城区某烟花爆竹临时销售点,谢宝禄一行对企业安全生产保障、燃气设施设备运行维护、持证上岗等工作落实情况及烟花爆竹临销点经营销售许可、货品存放等情况进行了重点检查,要求燃气企业严格落实各项安全生产规章制度,防范和遏制燃气事故发生;相关职能部门要加大监管力度,消除烟花爆竹的安全隐患。

在黑河国际公路客运站,谢宝禄一行对站内消防、安检、车辆等设施进行了检查,要求工作人员加强对进出站车辆和人员的日常管理,全力消除安全隐患;要定期对客运车辆进行安全检查和维护保养,严审驾驶人员的资质,严禁疲劳驾驶和超载,强化警示教育,为市民春节期间的平安出行保驾护航。

在双福市场和麟江渔村饭店,谢宝禄一行查看了春节商品、餐饮供应情况,了解多个商品的价格和进货渠道,检查了消防监控设施、安全通道、食品安全措施落实情况,并现场察看食品生产流程。要求各部门认真做好货源组织,严把食品安全关、质量关;要做好春节期间人群密集购物场所交通疏导、卫生、消防等安全隐患排查,确保百姓安全购物,快乐过年;餐饮企业要切实增强社会责任意识,让群众春节期间买得放心、吃得安心,营造和谐健康的消费环境。(记者 吴珊)

关闭

政务微信二维码