首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 正文

谢宝禄会见俄阿穆尔州州长科兹洛夫一行

时间:2018-02-09 10:23:07  来源:黑河日报

2月8日,市委副书记、市长谢宝禄在黑河口岸会见俄罗斯阿穆尔州州长科兹洛夫一行,双方就加强中俄地方合作交流,加快推进跨境基础设施建设,促进文化、旅游合作等事项进行工作会谈。

阿穆尔州政府第一副主席杰久什科,副市长王刚会见时在座。

谢宝禄对科兹洛夫为促进阿州同黑河市全面交流合作所做出的贡献表示衷心地感谢。他指出,黑河与俄阿州在多领域有着长期的友好合作,愿与阿州共同寻求长期、互惠互利合作项目,推进双方交往向更深层次、更广领域发展,实现合作共赢。此次阿州代表团赴哈参加中俄地方合作交流年开幕式活动,必将进一步推动双方合作由经贸合作向全方位合作转变。下一步黑河市与省有关部门将一起为推动成果的落实而努力,积极推进黑龙江大桥和跨江索道建设,同时还要加快推进口岸设施建设,特别是桥头区项目建设,进一步加快口岸基础设施和桥头区建设,推动双边经贸投资合作。

科兹洛夫表示,阿州高度重视同黑河市的交流合作,双方在经贸、旅游、跨境基础设施建设、文化交流等方面形成了很好的基础和势头。未来希望双方更好地发挥地方作用,进一步优化口岸通关条件,在经贸、投资、旅游等方面深化合作,不断加深两国人民友谊,促进两地发展。

双方还就深化文化、教育、体育、旅游等人文交流合作深入交换了意见。(作者:吕游)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码