当前位置: 首页 >> 市政府 >> 规划计划 >> 正文

黑河市信息化建设和信息产业发展“十一五”规划

时间:2009-01-07 15:31:00  来源:黑河市发改委

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

坚持“信息化带动工业化、以工业化促进信息化、走新型工业化道路”的指导方针,以信息网络为基础,以信息资源开发利用为核心,以信息人才为依托,以健全法规、政策、标准体系为保障,加强引导、优化环境、突出特色、扩大合作,积极发展具有资源和地缘特色的信息产业,推动信息技术在各行业和各产业领域的应用,努力提高国民经济和社会各领域信息化水平,为实现工业化、城市化和现代化提供支撑。

(二)基本原则

1、坚持需求主导与适度超前相结合。既要围绕我市经济社会发展的需要,加强适用性较强的信息技术的开发应用,又要充分依托国内外两个市场、两种资源,利用后发优势,发展具有比较优势的信息产业,力争在重点领域信息化建设取得突破。

2、坚持政府引导与市场运作、宏观管理与公平竞争相结合。既要加强发挥政府的示范引导作用,创建公平竞争、互相促进、互惠互利的市场机制,又要加强统筹规划和宏观调控,防止恶性竞争和低水平重复建设,确保信息产业和信息化建设健康有序发展。

3、坚持产业信息化与信息产业化相结合。利用国民经济和社会各行业的信息化建设所带来的巨大应用空间和市场需求,带动信息产业的发展,通过信息产业的发展促进信息技术向各领域的渗透融合,加速信息技术的广泛应用,提高各行业的信息化水平。

4、坚持加强基础设施建设与信息资源的开发应用相结合。既要加大统筹规划的力度,加大公共基础设施建设力度,避免重复建设,又要积极开发应用信息资源,实现基础设施建设与信息开发相互促进,相互适应,协调发展。

5、坚持统筹发展与重点突破相结合。在国民经济的各个领域和社会生活各个方面全面推进信息化进程,加快培育信息产业;要突出重点,注重效益,按照“轻重缓急”及“有所为,有所不为”的原则,统筹规划,分步实施,力争在某些具有比较优势的重点环节、重点领域取得突破。

二、战略目标

到2010年,初步实现国民经济和社会发展的信息化,构建起“数字黑河”的基本框架,信息产业实现与国民经济各领域协调发展,信息化总体水平能够满足全市国民经济和社会各项事业的发展需要。

——建成网络互通,高速安全,功能完备,业务门类齐全的通信网络环境,能提供多种智能化、综合化、数字化业务以及向终端用户提供宽带接入能力。

——电话交换机容量扩容40万门,期末容量达到100万门;移动电话普及率达到40%。全市城区有线广播电视的覆盖率达100%,入户率达90%以上,基本普及数字电视。计算机普及率达到40%,互联网人口比例达到30%以上。

——市县两级电子政务网全部建成并投入使用,政府机关实现办公自动化,大部分单位实现网络交互式办公,部分单位实现在线服务;80%以上的企业部分或全部完成信息化改造;农业信息网实现进村入户;自然资源和空间地理信息、人口、法人单位、宏观经济等数据库建成并投入使用。

——软件开发能力不断增强,信息咨询服务业和计算机信息系统集成业的服务水平和规模实力有实质性提高;电子信息产品制造业有较大发展,辟建黑河-布市中俄信息产业园。

——信息化建设和信息产业发展环境不断改善,管理更为规范有序,行业监管的力度明显增强,信息化人才的引进、培养、使用更能适应信息化建设和信息产业发展要求。

三、主要任务

(一)信息网络基础设施

加强信息基础设施建设,加快发展高速宽带传输网络,建设用户计算机接入网,扩大利用互联网,促进电信网、广播电视网、计算机互联网三网融合,努力实现网络互联互通,提高全市网络覆盖率。

1、通信传输网。建成以光缆,基础网络为依托,以高速传输带宽为纽带,以高速交换为手段的新一代宽带网络;各专业网,纵向网成为各专业部门的业务支撑,基本形成网络互通,高速安全,功能完备,业务门类齐全的宽带传输通信网络环境。建设大容量高可靠性的IP网络,积极发展以IP为基础的多媒体通信网。

2、固定电话网。以电路交换业务为基础,大力开展各种增值业务,丰富服务内容,满足用户需求。优化本地网络结构,发挥网络效益。提高网络运行效率和质量,合理配置网络资源,优化网络结构,提高全网安全可靠性,逐步形成以NGN下一代技术为主体的双汇接交换网络。

3、移动通信网。发展和应用第三代移动通信系统的技术,继续扩大无线网的通信能力,对智能网、数据及多媒体网、IP电话网等其他网络进行建设和扩容,发展数字移动通信网,努力开拓移动通信业务领域,提高移动通信服务水平。在各领域推广应用移动通信技术,积极促进移动通信网与固定通信网的融合。

4、接入网。大力发展以光纤接入为主的大容量接入网,城域网,驻地网要覆盖所有小区, 加快宽带接入网的建设,因地制宜采用光纤、铜缆、同轴电缆和无线等接入技术和手段。加快带状接入网建设,积极推广使用无线接入方式。

5、邮政业。以建设现代化邮政为核心,通过体制改革和机制转换,按照现代企业制度初步建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的邮政运营体系;通过技术创新和结构调整,适应市场变化、满足市场需求、降低运行成本、提高经济效益,加快邮件传递速度,不断提高邮政服务水平。加强营业网平台,投递网平台,邮件处理、运输网络平台建设。

(二)信息技术改造传统产业

1、企业信息化。加速信息技术在各传统产业领域的应用,紧紧围绕原材料、能源、绿色食品、林木、医药、化工等重点领域,大力推进企业信息化工程,以信息化带动工业化。应用CAD、CAPP、CAM、PDM、PLM等技术提升企业设计开发能力;应用过程控制自动化、管控一体化等技术提高流程工业自动化水平;应用基于先进管理模式的ERP技术、协同资源管理技术、企业诊断技术和重组建模技术促进企业管理信息化;应用电子商务、供应链管理和物流管理技术,增强企业的市场开拓能力,促进企业物流现代化。加强各单元技术的集成,提高企业的经营管理水平。

2、农业信息化。建设市、县(市)区、乡、村四级农业网络,实施“村村通”工程,抓好村级网络建设,推动网络到村到户。进一步完善农业信息网,及时为农民提供技术、市场供求、政策法规等方面的信息。开发应用农业专家咨询系统,实现农业专家系统的远程咨询、诊断、技术服务等,开发出一批网络版、单机版,以及农村版、农场版等适宜不同层次和地区使用的系统软件,实现本地化、平民化、傻瓜化。加大农业信息网络专业技术人才的培养力度,建立基于网络和多媒体的农业技术推广体系。利用电视、广播、手机短信等通讯系统,推进农业信息的普及化。

3、物流业信息化。加大物流信息化建设,建立与国际接轨的物流体系。整合公路、铁路、民航、水运、邮政、仓储等交通和物流信息资源,广泛采用标准化、规范化的物流信息技术与装备,加强基于互联网的用户、制造商、供应商及相关企业的信息与业务集成,形成以为黑河市为中心、连接省内外大中城市及各县(市)区的社会化、专业化的物流信息平台。

(三)电子政务与公共领域信息化

1、电子政务。建成以全市电子政务信息交换平台为中心,与各级政府及各部门互联互通、具有多媒体传输能力的电子政务信息网。积极开发应用办公自动管理信息系统,以业务流程重组为主线,促进部门内部和部门间的业务流程整合和集成,实现网上自动化办公和行政管理网络化。建设统一的政务公共信息服务网,建设“一站式”服务平台,为企业和社会公众提供各项服务。依托政府内部公务网和OA系统,充分整合政府内部电话、传真、语音电子邮件、网络和数据库等信息资源,开发建设功能完善、服务灵活、访问多样、便于管理和业务扩充的政府呼叫中心。在系统稳定运行、信息内容保密、电子身份认证和用户授权、信息用户访问及控制、信息传输和存储、系统安全备份与恢复等环节构筑信息安全防御体系、安全认证管理和服务体系,构建安全支撑平台。逐步制定电子政务建设所需的标准和规范,建立健全电子政务标准实施机制,完善电子政务标准化体系。

2、教育信息化。建成以多媒体和校园网络为基础的、以现代化信息技术为手段的,内联全市教育部门,外联省、国家教育网的黑河市教育城域网,实现全市各级各类学校教学资源共享;普及中小学校园网,实现“校校通”;加强远程教育资源开发,建成以教育信息网、卫星电视教育网、有线电视网三网合一的现代教育网络,开办能满足继续教育和社会终身教育需要的网上教育项目。

3、社会保障信息化。建立涵盖养老保险、工伤保险、生育保险、医疗保险等项内容和覆盖全市各级社会保险机构的信息网络。实现养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险五保合一,达到人员、基金的有效管理和控制。依托社会公用信息平台,构筑社保综合网络服务平台,推广应用社会保障IC卡,不断拓展社保卡的综合服务功能,将各类保险、户籍、教育、劳动技能培训、健康等信息内容设计到一张IC卡上,实现“一卡通”。

4、旅游信息化。建设旅游信息资源库,实现旅游信息的采集、交换和发布网络化。加速旅游管理部门、外事、公安边防、口岸、旅游企业、宾馆饭店的联网,开发中俄旅游综合管理服务信息平台,建设旅游行政办公网、旅游行业管理业务网、公众商务网和旅游综合数据库,开发旅游服务查询、预定系统,办公自动化系统、护照办理系统、假日旅游预报系统、导游员IC卡管理系统、旅行社年检网上填报管理系统,实现旅游管理和经营服务的信息化、网络化,形成全方位、多层次、多功能的网上旅游体系。

5、边贸口岸信息化。建成海关申报和进出口业务流程电子化的口岸信息公共平台,实现与各监管、查验、物流配送服务单位信息系统互联互通,为进出口企业提供完善的电子支付、物流配送、电子报关、电子报检等“一网式”通关服务,提高通关效率和速度,降低通关成本,实现集约化、信息化和规模化的管理。以口岸通关处理平台为切入点,推动外贸旅游企业及管理部门的信息改造,提高国际经贸电子数据交换和电子通关能力。

6、医疗卫生信息化。加快全市各重点医院内部局域网的建设,实现医疗信息的计算机管理,使医院办公自动化、服务智能化。重点开展网上诊断,为医疗人员缺乏的农村和偏远地区提供医疗服务,为发展远程医疗服务创造条件。实施远程医疗技术教育与培训,提高我市医疗卫生人员的业务素质。推进医药商店信息网建设,积极开展网络在线业务,实现药店的信息化管理和服务。

7、社会公共安全信息化。以“金盾工程”为核心,建成黑河市公共安全综合管理信息系统,在办证、日常管理、预测分析等方面及火灾、急救、抢险等紧急事件中,发挥高效、高速的统一指挥调度作用。建立和完善应对突发事件和公共危机事务的预警和处理信息系统,严密监控重大危险源、事故隐患、灾情疫情。完善安全生产、抗震减灾等应急反应体系,整合现有各类危机管理系统,提供一体化公共危机管理服务。

8、城市信息化。建立城市地理信息系统平台,推动地理信息系统的开发与应用,建立基于地理信息系统(GIS)的城市交通监控信息系统,形成能够服务于各部门、各领域的数字地图,实现城市规划、城市资源、城市市政等综合管理信息化。建立和完善城市规划、建设、管理与服务的基础信息数据库,做好城市供水、供热、公交、工程建设、招投标、房地产市场交易、产权产籍、物业等信息技术应用、计算机辅助调度、监控系统的应用推广工作。

(四)电子商务

建立基于互联网,能够对贸易流程中的信息流、货物流和资金流进行全程整合和优化管理的中俄电子商务平台,并能同企业内部ERP、财务管理和CRM等系统以及国际贸易相关的政府部门和服务机构的系统实现无缝平滑对接,促进中俄贸易的无纸化、简易化、智能化,实现中俄贸易的高效、快速、准确、安全和低成本的运行。建设企业信息化商务运行系统、网上期货交易系统、电子金融支付系统、安全认证系统、物流管理系统、电子报关、电子检验检疫、电子纳税系统、数据库管理系统、网上商城等系统建设。建立电子商务的安全体系、金融支付体系、信用体系和现代物流体系等,加快电子商务交易中心、电子商务认证中心和电子商务支付中心等电子商务示范工程建设,创造良好的电子商务支撑环境。引进和培育电子商务平台运营商,促进电子商务技术与服务提供专业化,实现电子商务运营、安全认证和支付、物流配送、应用开发和信息服务等电子商务各个环节的开放与合作,形成多赢的电子商务运营模式。

(五)信息资源开发利用

理顺政府信息收集、交换、共享、分析、处理的机制,加强政府信息资源的开发和利用,通过建设以市电子政务信息平台为中心的政务信息资源网络和以市门户网站为枢纽的公用信息资源网络,形成统一的空间和非空间信息资源交换平台。开发建设政府机关内部信息和公共服务数据库,对各种异构的政府信息数据库进行整合和利用,实现异构数据库之间的数据交互和资源整合,建立统一的电子政务信息资料数据库。整合一批能够为社会提供普遍服务的公共信息资源,形成一批战略性、基础性、公益性的综合性大型数据库。开发社会公益性信息资源,加大信息处理的深度,扩大信息资源的再生产,重视传统介质存储信息的数字化和网络化,以数字图书馆工程为突破口,将一批有价值的文献和音像资料数字化,建立可联网检索使用的数据库。开发针对性强、效果显著、市民满意的信息服务资源,建立健全宣传、文化、精神文明建设信息系统和相应的数据库,充分应用互联网技术开展网上宣传、文化活动。加快企业和消费者信用记录信息库建设,开发和利用市场信息资源。

(六)电子信息产品制造业

大力发展传感器、机车感应器、查询器等电子信息产品,形成以铁路通信产品为主导的电子元器件产业。利用俄罗斯远东地区巨大的市场空间,依托黑河-布市“两国一城”的区位优势,加大招商引资引企力度,吸引和承接国内电子信息产品制造业,发展以手机、电话为主导的通信设备业,电脑、游戏机为主导的计算机业,电视机、收音机、影碟机、激光唱机为主导的家电业,蓄电池、电缆、变压器、电容器为主导的机电元器件业,建设黑河-布市中俄信息产业园,形成以信息产品制造业、配套业、物流配送业为主导的产业链条,打造对俄电子信息产品出口加工基地。

(七)软件业和信息服务业

1、软件业。大力发展数据库技术,扶持一批以开发数据库为主的产业。加强信息网络安全、电子认证、活体指纹识别系统等高可信软件的研究与开发,加快互联网增值软件的开发,围绕中俄经济、旅游、科技、教育、医疗、文化娱乐合作交流的需要,推进出口型加工类软件、公益类软件、远程教育的管理软件、多媒体教育软件、金融财务、粮食测控系统、医药软件的开发及产业化。

2、信息服务业。加强社会公益性信息资源的开发利用和服务,加快信息资源开发的市场化进程,培育信息资源产业。开发具有特色、拥有自主知识产权的信息产品,建设一批基础性数据库和一批文化信息资源服务网站,包括建设和完善资源、环境、人口、经济、历史文化、空间基础信息等一批急需的综合性公用基础数据库,将全市的旅游、娱乐、公共交通、医药、卫生、社区服务、文化教育等信息源和各个公用信息站点联网运行,为社会公众提供查询、检索服务,满足公众对各种信息日益增长的需求,繁荣发展文化信息产业。积极培育文化信息服务市场,发展一批从事信息服务的市场主体,建设多种类型的咨询服务机构,大力发展服务于国民经济和社会信息化建设的信息系统集成企业和信息咨询服务企业。

四、保证措施

(一)加强信息化工作的组织领导和管理体制建设

市信息化工作领导小组负责全市信息化建设和信息产业发展的统筹规划、宏观调控和管理决策,各部门要在市信息化工作领导小组的领导下,切实把信息化工作摆上重要议事日程,积极推进本行业的信息化建设。要加强资源整合,信息化建设应遵循统一规划、统一标准、资源共享、安全可靠和务求实效的原则,严禁各自为政、分散建设和自成体系。

(二)建立信息化建设多元融资体系

将信息化的投入列入我市中长期经济社会发展规划,将信息化建设纳入市级财政年度预算。加强对全市资金的统筹规划及合理使用,避免信息化建设资金多部门、多渠道申报与审批。充分发挥市场的资源配置功能,通过政府资金的引导,吸引和鼓励企业参与信息化建设、运营、管理和筹资,推动信息化建设的投资主体多元化、投资方式多样化。

(三)健全信息化建设中介服务体系

发展各类外包业务模式,培育和发展信息咨询机构、计算机信息系统集成企业、信息系统工程监理机构等,通过信息系统工程建设,带动和扶持一批中介服务组织的成长,提高信息中介机构为信息化建设服务的功能和水平。加强计算机信息系统集成市场的规范化管理,逐步建立起行业资质管理机制,促进计算机信息系统集成单位能力和水平的不断提高。加强信息系统工程监理单位的管理,落实信息化工程监理制度,规范信息系统工程监理单位的监理行为,依法规范服务市场,发挥行业协会的业务配合和互助自律作用,建设有效监督的信用体系。

(四)加强网络信息安全体系和信息标准体系建设

坚持积极防御、综合防范,充分发挥市信息安全协调领导小组的组织领导和综合协调职能,加强对各部门各行业信息安全工作的管理协调和监督检查,全面加强信息安全保障体系建设,形成信息安全保障的长效机制。完善信息安全基础设施,建立健全信息安全应急处理机制;建立信息安全监控体系,分级、分类、分阶段进行信息安全建设和管理。加强网络安全知识的宣传普及,广泛开展网络安全和防止网络犯罪的法制教育,增强全民的信息安全意识和信息法制意识。认真贯彻国家信息化的标准规范,加强各种标准的制订和管理工作,实现信息资源开发与网络服务技术的标准化管理。各部门各行业的信息化建设要严格执行统一技术标准,促进信息资源共享。

(五)构筑适应不同层次需求的信息化人才环境

鼓励各部门采取各种方式引进优秀人才,建立吸引人才的有效机制,通过人才共享、课题承包等形式充分利用好人才资源。通过政策创新,制定激发人才创造才能的奖励政策和分配机制,提高技术人才和管理人才的生活水平和社会地位。加强高级人才的培养。注重培养既懂技术,又熟悉经济工作的复合型人才,建设一支技术和经营相结合、专业与应用相结合的信息化工作队伍。积极组织各种形式的知识培训和专家讲座,实行系统教育、专业教育、在职培训相结合,努力提高各部门人员的信息化综合素质。

(六)营造信息化发展的政策法制环境

认真贯彻落实国家、省已颁布的各类信息化法律、法规、规章,研究制定我市信息基础设施建设、信息资源开发与利用、信息产业和信息技术的发展、信息安全等政策法规;加强执法监督,开展执法检查,加快建立公正、公平、公开的市场竞争秩序,规范竞争行为,形成有利于信息化发展的政策法规环境维护市场环境,推进我市信息化建设的法制化。制定鼓励、扶持信息产业发展的各项政策,放宽对信息产业市场准入政策限制,鼓励企业、社会团体、集体和个人投资信息化建设,积极引导有条件的信息服务企业吸引外资。对政府鼓励的信息企业实行优惠的税收和信贷政策,鼓励信息企业开展“以商养信”等多种经营业务,繁荣信息市场。制定和完善信息资源、信息安全、信息服务、信息工程管理以及网络环境下知识产权保护等方面的法规,规范社会的信息行为,保障法人、组织、公民获取信息的基本权益。

(七)营造有利于信息化建设的舆论环境

积极进行广泛的宣传动员和知识培训,使各部门各行业对信息化的重要性以及总体工作部署有比较明确的认识,克服保护局部利益的本位主义思想,实现信息互联互通和资源共享。要认真及时总结经验,宣传典型,强化政府导向和示范效应,促进信息化工作有步骤地滚动推进。要使全体干部群众能自觉地转变思想观念、生活方式、管理方式,从多方面主动适应信息化发展的新要求。提倡要大胆地运用信息化手段,提高工作效率和管理服务水平。

关闭

政务微信二维码