当前位置: 首页 >> 市政府 >> 规划计划 >> 正文

黑河市人口发展十二五规划

时间:2013-08-09 15:32:00  来源:黑河市政府办

为进一步提升黑河市人口工作整体水平,促进人口与经济社会资源环境协调发展,根据《黑龙江省人口发展十二五规划》和《黑河市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,结合我市实际,制定本规划。

一、指导思想

以科学发展观为统领,认真贯彻《中共中央国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》精神,牢固树立大人口观,以加快计划生育事业发展为主题,以稳定低生育水平为主线,统筹解决人口数量、素质、结构、分布等方面问题,促进人口与经济、社会、资源、环境协调发展和可持续发展。不断解放思想、深化改革,大力推进生育文明建设,深入开展全方位优质服务,完善综合治理工作机制,确保人口和计划生育工作目标顺利完成,为全面建设小康社会创造良好的人口环境。

二、发展目标

总人口控制在185万以内(不包括人口机械增长),人口出生率、自然增长率分别控制在8‰和2.7‰以下,生育水平稳定在更替水平以下,符合政策生育率达到90%以上,出生婴儿缺陷发生率明显下降,出生人口性别比趋于正常,出生人口素质明显提高;加大对人口计生工作投入,兑现法律法规规定的奖励政策,大力推进“惠家工程”;倡导社会主义新型生育文化,推进生育文明建设;按照人口功能区规划,推进人口有序流动与迁移,促进城镇化和城乡一体化建设。

三、主要任务

(一)推进“惠家工程”。“惠家工程”是服务民生的重要载体,更是未来一个时期强力推进的重点内容。实施“惠家工程”要坚持以打造服务型人口计生、促进人的全面发展为目标,本着立足家庭、社会联动、项目运作、民需为本、公平普惠、便民维权的原则,实施龙江幸福宝贝、生殖健康促进、计生家庭关怀、阳光计生维权四个项目,保障和改善民生。面向全人口和生命全过程,开展个性化服务,提高群众健康水平,促进社会和谐。

(二)深化综合改革。当前,人口和计划生育工作正处于重要的机遇期和转型期,必须用发展的思路、改革的办法研究解决遇到的新情况和新问题,努力实现科学发展、和谐发展。开展人口发展功能区与城乡一体化研究,不断强化人口发展综合研究能力和为经济社会服务全局的能力。开展目标管理责任制改革,完成五大连池市国家级试点的各项工作。深入开展人口计生综合改革示范县(市)创建活动,大力推进人口和计划生育工作信息化建设,试点县(市、区)要按工作要求做好相关工作。进一步探索利益导向机制、规范计划生育村民“三自主”、生育文明工作机制,完善公共投入机制、基层统计方法改革等工作,力争在全省率先垂范。

(三)加强基层基础建设。加快人口计生服务网络升级转型步伐。“十二五”期间,以国家开展优质服务站示范站评比工作为契机,加快县乡人口计生服务中心(站、室)建设,改善基础设施和技术装备,增强发展后劲。保持人口和计划生育服务机构和人员的稳定。深入实施“强基提质”工程,以社会管理和公共服务为特征、以家庭为中心、以育龄群众为主要服务对象,努力建设一支高素质、职业化、专业化的人口计生工作队伍。充分发挥基层协会的优势,努力在探索建立群众自治工作机制、监督政策落实、提高服务管理水平上取得新突破。

(四)提高依法行政水平。深入落实行政执法责任制,提高文明执法、正确执法的效率和水平。认真落实执法检查,执法案件评查等制度,继续做好行政复议工作。加大社会抚养费征收力度,党员、干部违法生育的要依法依纪从严惩处,影响恶劣的要予以公开曝光,促进社会公平。着力解决流动人口计划生育服务管理难的问题。按照国家和省的统一部署,加快建立“统筹管理、服务均等、信息共享、区域协作、双向考核”的工作机制,巩固流动人口“一盘棋”成果,推动形成区域“一盘棋”格局。深入开展关怀关爱和便民维权活动,将流动人口计划生育服务管理经费纳入财政预算,设立流动人口计划生育服务管理机构,配备专(兼)职人员,保障流动人口服务管理工作有效运行。

(五)推进优质服务进程。继续加大优质服务先进单位“国优”、“省优”创建活动的工作力度。大力提高出生人口素质。全面落实宣传倡导、健康促进、优生咨询、高危人群指导、孕前优生健康检查和补充营养素等出生缺陷一级预防措施,建立政府牵头、部门合作、全社会参与的有效机制。继续抓好流动人口与艾滋病预防项目和军地计划生育“双管双助”工作。要扎实推进药具工作改革。加强药具机构、信息化建设,提升药具管理服务水平,创新药具服务模式,提高群众对药具的易得性和满意度,不断推动药具工作健康、稳定发展。

(六)加强人口文化建设。以新农村新家庭建设为契机,不断加快我市生育文明建设进程。加大综合治理出生人口性别比偏高问题,以“关爱女孩行动”、“婚育新风进万家”活动为载体,倡导新型观念。建立党政负责、部门配合、群众参与的标本兼治工作机制,强化督查力度和责任考核。加强对重点地区的监控,有效遏制出生人口性别比升高势头。要推动人口计生宣传教育改革创新,构建理念先行、品牌推进、阵地示范的工作格局。

(七)提升人口计生信息化工作质量。切实做好人口和计划生育信息系统建设,加大统计检查督查力度,提高统计质量和信息准确率,确保系统高效、规范运转。推动人口相关信息共享,及时分析数据,科学判断形势,更好地服务党政部门和社会公众。重点抓好建立人口地理信息系统工作,完善劳动力资源配置、小学生源状况及资源配置、流动人口服务管理等信息资源。建立“源头采集、各方使用,依法交换、按需共享”的工作机制,扩大人口信息的综合开发与利用。

(八)加大经费投入力度。人口和计划生育财政投入增长幅度高于经常性财政收入增长幅度。保障人口计生经常性工作、奖励政策、基本项目免费服务等基础工作和民生项目的资金需求。加强经常性的监督检查和专项治理,加强社会抚养费、药具经费、奖励扶助和特别扶助资金管理,严格执行各项规定,防止挤占挪用,对于弄虚作假的一经查出将严肃处理。

四、保障措施

(一)加强组织领导和统筹协调。各地、各有关单位要把统筹解决人口问题、建设人口均衡型社会列入重要议事日程,把人口计生工作列入经济社会发展总体规划,纳入改善民生的总体布署。构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的人口计生工作格局,健全领导机制、协调机制、监督机制和问责机制,坚持人口计生工作党政一把手亲自抓、负总责,完善目标管理责任制和“一票否决”制度。坚持人口发展规划先行,其他专项规划制定应充分考虑人口因素影响;开展经济社会发展项目人口评估机制试点,重大经济社会政策出台前,应开展对人口发展影响的评估。

(二)健全人口监测体系。建设人口基础信息库,实施“全员人口统筹管理信息系统”工程,建立人口信息动态采集和更新机制,科学监测、评估人口发展状况。构建科学的人口发展指标体系,规范人口统计口径。建立完善部门间人口信息共享制度和人口统计信息沟通机制,及时发布人口总量、结构、分布预测、预警信息,为科学决策、人口综合服务管理提供信息支撑。

(三)完善人口计生服务管理体系。以全员人口信息为基础,优化公共资源配置,构建人口管理和公共服务平台。充分发挥人口计生公共服务网络的作用,积极推进“县乡服务一体化”,增强服务能力。加强依托社区卫生服务中心的城市人口计生服务体系建设,方便广大群众,探索建立社区人口和家庭服务中心。加强人口计生队伍建设,完善职业体系,造就一支高素质的人口管理和服务专业队伍。

(四)建立健全投入保障机制。各级政府要加大人口和计划生育事业投入,建立健全稳定增长的投入保障机制,确保法律法规规定的各项奖励优惠政策、县乡人口和计划生育技术服务机构基本建设和队伍建设、计划生育经常性工作、计划生育免费基本技术服务等经费的落实。建立健全绩效挂钩、以奖代投(补)激励机制。鼓励企业、社会团体和个人对人口和计划生育事业投入。

(五)加大舆论宣传力度。深入开展人口国情、人口政策和人口发展规划的宣传,充分发挥新闻媒体作用,正确引导舆论,在全社会营造有利于人口计生事业发展的氛围。加强各项面向家庭及其成员的政策宣传,切实维护各类家庭的合法权益,引导家庭积极健康发展。发挥计划生育协会等群众团体作用,动员社会力量共同做好人口计生工作。

(六)加强督查评估。各级政府、各有关部门要共同做好规划的实施工作,制定本地、本部门的具体实施方案和年度计划。加强对规划实施情况的动态监测与跟踪分析,及时发现和解决执行过程中存在的问题,定期组织检查规划实施情况,开展规划执行情况期中和期末评估,确保规划各项任务落到实处。

关闭

政务微信二维码