当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

省级生态环境保护督察整改销号公示

时间:2022-12-06 09:12:06  来源:市林业和草原局

孙吴县政府、黑河市林业和草原局直属黑龙江平山省级自然保护区已完成省级生态环境保护督察2021年第二十二项问题整改。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,向黑河市林业和草原局报送了验收销号申请,黑河市林业和草原局开展了验收,市生态环境保护督察工作领导小组进行了审核,该项整改任务拟销号,现将整改验收销号情况向社会公示:

一、整改任务:部分生态破坏问题整治力度不够,黑河市平山省级自然保护区卧牛河乡“绿盾”专项行动整改地块及孙吴大河口林场毁林种参整改地块苗木成活率不高,孙吴宏泰养殖专业合作社违法占用林地问题未整改到位。

二、整改目标:加大生态破坏问题整治力度,对成活率不高地块采取人工促进天然更新措施恢复植被,对孙吴宏泰养殖专业合作社违法占用林地问题补办林地手续。

三、整改措施:

1.对绿盾整改地块采取补植苗木、人工促进天然更新的方式恢复植被。

2.对孙吴县大河口林场毁林种参整改地块进行补植苗木,强化对地块管护力度。

3.对孙吴宏泰养殖专业合作社下发《责令整改通知书》,向省林业和草原局申请补办林地手续。

四、整改主要工作及成效:

1、对绿盾涉及16个地块79.3公顷,于2021年春、秋两季采取补植苗木、人工促进天然更新的方式,综合植被恢复度已达90%以上。2、大河口参地已补植水曲柳和云杉,对成活率不高地块2021年秋季进行补植补造。3、对孙吴宏泰养殖专业合作社2021年4月下旬孙吴县前进林场已向违法行为人下达了《责令整改通知书》,2021年8月初将补办永久使用林地手续申请材料上报省林业和草原局,省林业和草原局已下发许可证,已完成整改。

五、验收情况:整改措施佐证材料齐全,达到验收标准,同意销号。

六、公示时间:2022年12月6日至2022年12月12日

七、受理部门:黑河市林业和草原局

八、受理电话:04568248613

九、受理地址:黑河市爱辉区通江路24号

以上整改验收销号情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向市生态环境保护督察工作领导小组办公室反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

黑河市林业和草原局

2022年12月6日


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码