当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

爱辉区:关于进一步加强疫情防控的通告(2022年第2期)

时间:2022-11-24 10:48:32  来源:黑河市爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于进一步加强疫情防控的通告(2022年第2期)

近日,爱辉区续发病例持续增加,社会面感染和隐匿传播风险严峻复杂。为及时阻断疫情传播,切实保障广大人民群众身体健康,经专家组综合研判,爱辉区疫情防控指挥部研究决定,自11月24日12时起,城区实行临时性管控措施。现就有关事项通告如下:

1.居民非必要不出辖区,非隔离和非管控人员确需出行的,需提前24小时向所在社区(村屯)报备,持48小时内(间隔24小时以上)两次核酸检测阴性证明,“两站一场”、公路防疫服务站要严格查验核酸检测阴性证明,坚决防止疫情外溢。

2.居民非必要不出本小区(村屯),对小区(村屯)实施24小时值守。高风险区严格执行相应管控措施;低风险小区内不聚集、不串门,小区内的商超、药店可面向小区内居民开放,实行无接触式售货。防疫和保供人员凭证通行,严格执行“两点一线”。

3.对城区各交通道路、出入口和公共交通工具实行交通管控,公交车、出租车、网约车暂停营运,私家车禁止上道,人员和车辆未经批准严禁出入。疫情防控、应急保供车辆需持市、区指挥部发放的通行证上路通行。

4.除保供超市、保供药店和大型医疗机构等场所外,各类经营性场所暂停营业。早市夜市暂停开放。

5.符合封闭式管理条件的工业企业、重点项目、建筑工地严格落实疫情防控各项措施,实行全链条闭环管理可正常生产经营。

6.城区居民及外来人员均须按规定参加核酸检测,确保不漏一人。采样期间,请全程做好个人防护,与他人保持2米以上间距,不交谈、不聚集,即采即回。凡未按时参加核酸检测人员一律实行“龙江健康码”赋黄码管理。

7.各类学校停止线下教学,校外培训、托管机构暂时停课。各宗教场所暂停对外开放,个体诊所暂停营业。监所、福利院、养老服务机构、高校实行全封闭管理。

8.暂停举办各类聚集性活动,红事缓办、白事简办、其他宴会不办。

9.畅通群众诉求、民生保供、急诊急救、应急处置绿色通道,群众有需求可拨打热线电话(服务热线附后)。

10.广大市民需加强自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽干、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,需及时向社区报备,在社区或医疗机构指导下进行诊治。

11.对拒不执行疫情防控规定,不遵守临时性管控措施、核酸检测等防疫要求,扰乱秩序、造谣生事以及瞒报、谎报、伪造信息等违法行为,公安机关将依法处置。

临时性管控措施是为了减少社会流动性,降低交叉感染风险,请广大市民积极遵守,爱城如家、护城如家,早日取得疫情防控的胜利。

 


黑河市爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年11月24日



应急保障服务热线电话

1.政务服务便民热线(高校学生诉求热线):12345

2.爱辉区疫情防控指挥部政策解答电话:2830370、2830375

3.报警电话:110

4.火警电话:119

5.急救电话:120、8888120

6.消费者投诉举报专线:12315、8259315

7.市交警支队交通指挥中心(城区内车辆出行报备):2831110

8.城管服务热线:12319

9.供水服务热线:8222809

10.供热服务热线:963000

11.供热应急抢修热线:8222758、6100232

12.燃气服务热线:7279009

13.供电报修热线:6185200、13664569991

14.免费心理咨询热线:2600120、12320

15.互联网违法和不良信息举报电话:8281501


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码