当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第5号公告

时间:2022-02-07 13:01:48  来源:黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告

(2022年第5号)

为快速有效遏制疫情传播,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康,经黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部研究决定,对爱辉区启动连续三天区域核酸检测。核酸检测期间,暂停生产经营活动和人员流动,让城市“静下来”。现就有关事项公告如下:

一、实施严格社区(小区)管控,对辖区内居民小区实行封闭式管理,只保留1个进出口,严格限制出入,并安排专人24小时值守,参加疫情防控工作和确保民生所需人员及车辆凭证出入,其他人员、车辆一律不得出入。

二、请广大市民群众非必要不出家门,自觉及时参加区域核酸检测,对无正当理由不参加核酸检测的,以及不配合、不支持、扰乱秩序、瞒报谎报、伪造信息的人员,将依法依规追究相应法律责任。

三、实施严格交通管控,除参与疫情防控、医疗救护、应急救援、执法执勤、生产生活必需物资运输车外,公路客运车辆、公交车辆、出租车暂停运营。

四、商场、超市、仓买、果菜店、粮油、农贸市场、食杂店、餐饮、文化娱乐等场所暂停营业,确有需要的采取线上无接触配送方式采购。药店、个体民营医疗机构暂停营业,9家保供药店负责应急药、慢性病药售卖,暂停销售退热、止咳、抗病毒、抗生素四类药品。

五、严禁聚餐、聚会等聚集活动,暂停举办大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销等,暂停集市、民俗、文艺演出、广场舞等群众性活动。

六、福利机构、养老服务机构、精神卫生机构实行全封闭管理,禁止人员进出。养老机构暂停接收新入住老年人,停止探视活动。公安司法行政监所实行全封闭管理,暂停直接接触的家属探视。

七、便民服务大厅、信访接待场所等窗口单位暂停线下办理业务,倡导线上办理业务。

疫情防控,人人有责。请广大市民朋友继续绷紧疫情防控这根弦,加强自我防护,严格遵守各项防疫规定,不造谣、不信谣、不传谣,齐心协力、携手并肩,共同守护好我们的美丽家园。


黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年2月7日


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码