当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展重点人群核酸检测的通告

时间:2021-12-22 09:26:20  来源:黑河市爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

为加强当前疫情防控工作,爱辉区疫情防控指挥部决定,开展重点人群核酸检测,现将有关事宜通告如下:

一、采样时间、地点

本次核酸检测采样时间为2021年12月22日8时开始,12月22日12时结束。具体采样时间、地点,由街道(社区)、幸福乡及相关单位负责通知安排。

二、检测对象

重点区域内的居民和相关重点人群。

三、相关要求和注意事项

1.参加采样前,请携带好能出示龙江健康码的手机或身份证(户口簿)。要正确佩戴口罩,紧压鼻翼两侧的金属条,使口罩上端贴住鼻梁。

2.排队时,注意保持人员之间1.5米以上距离,不要聚集、不要交谈。

3.采样时,先进行身份证或龙江健康码扫码,双手持身份证或手机置于胸前,接受采集人员扫码。身份证或手机不要接触采集人员,不要将其放在桌面上,避免交叉感染。

4.当前面的受检者采样完毕戴上口罩、医务人员拿出棉签后,后面的人再迅速取下口罩,头后仰,张口发出“啊”声,充分暴露咽喉,采集完毕立即戴好口罩。

5.回家后,坚持七步洗手法做好手卫生,预防和减少病毒传播。

6.采样过程中要服从指挥,积极配合,对拒不配合、不支持核酸采集检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究责任。


黑河市爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年12月22日



关闭

政务微信二维码