当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展城区全员核酸检测的通告

时间:2021-12-21 09:23:24  来源:黑河市爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

为加强当前疫情防控工作,爱辉区疫情防控指挥部决定,开展城区全员核酸检测,现将有关事宜通告如下:

一、采样时间、地点

本次城区全员核酸检测采样时间为2021年12月21日8时开始,12月21日20时结束。具体采样时间、地点,由街道(社区)、幸福乡及相关单位负责通知安排。

二、检测对象

爱辉区城区(含幸福乡)所有居民。

三、相关要求和注意事项

1.对本次城区核酸检测实行“龙江健康码”赋码管理,未参加核酸检测的人员将会调整为“黄码”,“黄码”人员将在进出小区、办公楼、交通卡口、机场、火车站、商场、药店、医院等公共场所受限,请广大市民群众按要求及时参加全员核酸检测。

2.核酸采集期间,保持人员“原地不动”,实行就地采集。对重点人群进行入户采样,其他人群分时错峰到指定地点采样。在小区外居住及工作的人员全部纳入检测范围,未能按照指定时间参加本小区核酸采集的人员,请及时与本社区沟通联系,由社区安排到指定地点采集。

3.参加采样前,请携带好能出示龙江健康码的手机或身份证(户口簿)及《黑河市爱辉区居民疫情防控信息记录本》。要正确佩戴口罩,紧压鼻翼两侧的金属条,使口罩上端贴住鼻梁。

4.排队时,注意保持人员之间1.5米以上距离,不要聚集、不要交谈。

5.采样时,先进行身份证或龙江健康码扫码,双手持身份证或手机置于胸前,接受采集人员扫码。身份证或手机不要接触采集人员,不要将其放在桌面上,避免交叉感染。

6.当前面的受检者采样完毕戴上口罩、医务人员棉签拿出后,后面的人再迅速取下口罩,头后仰,张口发出“啊”声,充分暴露咽喉,采集完毕立即戴好口罩。本人手持《黑河市爱辉区居民疫情防控信息记录本》,接受现场工作人员盖章。不要放在接种台上,避免交叉感染。盖章后注意妥善保管,作为出行的基本凭证。

7.回家后,坚持七步洗手法做好手卫生,预防和减少病毒传播。

8.采样过程中要服从指挥,积极配合,对拒不配合、不支持核酸采集检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究责任。

9.核酸检测结果可以通过手机微信龙江健康码小程序进行查询,核酸检测未出结果之前,建议广大居民朋友非必要不出行,不去人员密集的公共场所。


黑河市爱辉区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年12月21日



关闭

政务微信二维码