当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好冬季边境管控工作的通告

时间:2021-11-26 15:50:00  来源:中共黑河市委边防委员会办公室

为严防境外疫情输入,有效打击偷渡、越界等违边行为,全力维护边境地区安全稳定,根据当前防控工作需要,通告如下:

一、严禁偷越国(边)境,严禁组织、运送他人偷越国(边)境,严禁协助他人偷越国(边)境,违者将依法追究法律责任。

二、严禁未经批准进入边境地带(国界线延伸至岸上起2公里以内区域)从事采伐、挖沙、采石、捕捞、狩猎、爆破等生产作业活动,违者将依法追究法律责任。

三、禁止未经批准在边境线我方一侧25公里区域内,使用无人机进行航空摄影或其他以遥感探测为目的的飞行。确需使用的至少提前15天进行申请。

四、旅店业工作人员明知住宿的旅客是犯罪嫌疑人员,不向公安机关报告的;为明知是偷越国(边)境人员提供金钱、食宿、交通工具等条件的;宾馆、旅店、洗浴等容留性住宿场所未对住宿人员进行登记或擅自收留无证人员住宿的,公安机关将依法从重处罚。

五、广大边民群众要积极举报偷越国(边)境组织者、参与者以及非法入境人员接收者,凡提供有效线索,协助查获案件的,对第一举报人给予500-20000元奖励,并依法保护举报人信息。

举报电话:110


中共黑河市委边防委员会办公室

2021年11月25日

关闭

政务微信二维码