致黑河市广大市民朋友的一封信

时间:2020-06-24 08:46:28  来源:黑河宣传

全市广大市民朋友们:

又是一年端午时,又是一年棕飘香。今年,注定是一个特殊的端午节,当前新冠肺炎疫情尚未结束,常态化疫情防控任务仍然十分艰巨。为了您能更好地享受与家人在一起的欢乐时光,我们提示您切勿掉以轻心、松劲懈怠,继续巩固扩大来之不易的防控成果。

请您对自己、家人和朋友的身体健康负责,做到“不聚集、不聚会、不聚餐、不远行”,尊重“一米线”、使用“健康码”、配合“测体温”、出行“戴口罩”。我们倡导通过线上传承弘扬端午节历史文化,彰显中华民族的崇高气节和爱国主义精神。推荐开展以“云赏端午•品味龙江”为主题的经典诵读活动,以诗词歌赋颂端午、经典美文忆端午、多彩云艺秀端午。端午踏青是中华民族优秀的传统文化习俗,请您在感受黑河秀美自然风光的同时,自觉遵守文明行为,不乱扔垃圾、践踏绿地,不随地吐痰、扎堆闲聊,遛狗牵绳、避让他人,开车遵章、礼让行人。

让我们携起手来,争做传统文化的传承者、疫情防控的先行者、城市文明的维护者,让这个特殊的端午节因文明而欢乐祥和。


黑河市精神文明建设指导委员会办公室

黑河市应对新冠肺炎疫情工作领导小组宣传报道组

2020年6月24日

关闭

政务微信二维码