当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市长马里主持召开市政府2019年第4次常务会议

时间:2019-04-16 09:17:09  来源:黑河日报

4月15日,市委副书记、市长马里主持召开市政府2019年第4次常务会议。会议讨论并原则通过了《黑河市畜禽养殖禁养区划定方案》。会议强调,划定畜禽养殖禁养区是优化畜禽养殖布局、解决农业农村污染,实现改善生态环境和促进养殖业发展的多赢举措,各地各相关部门要增强责任感,以严紧细实的态度全面摸排,加大执法监管力度,严格执行环评和“三同时”制度。要统筹推进,将畜禽养殖禁养区划定工作与村庄清洁行动春季战役、“三清理一绿化”专项行动结合起来,积极推广各类先进应用技术,实现循环利用、变废为宝。

会议讨论并原则通过了《黑河市市直机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》《关于落实黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施的实施意见》《黑河市就业补助资金管理和使用实施细则》。

会议强调,要高度重视,统筹安排好干部职工年度休假,鼓励带薪休假,严格落实好带薪休假制度。要全面落实好就业创业政策措施,加强就业补助资金管理,为抓好就业创业工作提供资金保障。

会议听取了“绿卫2019”全市森林草原执法专项行动有关情况汇报,强调要提高政治站位,充分认识开展专项行动的重要意义,按照国家和省统一部署,强化责任落实,主要领导亲自部署、亲自把关、亲自调度。要组织高频次拉网式排查清查,做到严谨细致、全面彻底,坚决消除死角死面。要以“零容忍”的态度和决心强化问题整改,坚持“谁破坏、谁恢复”原则,边查边改、依法拆除,确保专项行动取得实效。 

会议传达了全省科技工作会议精神,讨论并原则通过了《黑河市加快促进科技创新发展实施方案》。会议强调,要加快培育发展新动能,在围绕绿色食品、农产品深加工、矿产资源等重点领域加快培育的同时,“无中生有”、借势借力,积极培育拓展新增长领域。借助自贸区黑河片区即将获批和黑龙江大桥即将竣工通车等有利契机,充分利用对口合作城市珠海的各类资源优势,加强与俄阿州和远东地区的科技交流合作。强化人才支撑,努力创造良好的创新创业及工作环境,吸引集聚人才落户黑河,提升我市整体创新能力。

会议讨论并原则通过了《黑河市招商引资目标责任考核办法》。会议强调,要继续加大招商力度,加快招商引资签约之后的项目落地,在保证安全和质量前提下,确保5月底前市级重点产业项目开复工率达到80%。加强督查考核,把招商引资和项目建设完成情况列入年度绩效管理,全面实施“专班+ 园区”“目标+考核”机制,自我加压、勇于担责、兑现奖惩,增强招商引资和项目建设成效。

会议还研究讨论了网络安全、质量认证体系建设、职业教育改革等事项。会前进行了市政府系统第一季度学习测试,会前学法集中学习了《中华人民共和国环境保护法》。(记者吴珊)

关闭

政务微信二维码