当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开党组(扩大)会议

时间:2019-02-13 10:30:37  来源:黑河日报

2月12日,市委副书记、市长马里主持召开市政府党组(扩大)会议。

会议学习传达了习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议强调,要强化风险意识。各战线要组织开展好学习研讨活动,深刻领会、准确把握当前面临的外部和内部风险,牢固树立底线思维,时刻绷紧思想之弦,始终保持政治警醒,做到居安思危、安不忘危。要发扬斗争精神。班子成员要带头发扬斗争精神,保持奋斗姿态,敢于直面矛盾、敢于较真碰硬、敢于担当负责,要有一种干事创业的气魄,以求真务实作风推动中央和省委、市委决策部署落地见效。要提高防控能力。各战线要紧密结合黑河实际,切实排查各自领域风险隐患,完善化解风险的有效机制,提高解决实际问题的本领,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议学习传达了张庆伟在2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议上的讲话精神。会议强调,要突出问题导向,聚焦当前干部作风和影响营商环境的突出问题,深挖细查、抓住要害、精准发力、集中突破,切实做到力度不减、标准不降,锲而不舍推动全市干部作风和营商环境实现持续好转。要提升便企利民服务水平,结合解放思想推动高质量发展大讨论,主动对标先进地区标准,大胆探索实践,持续深化“放管服”改革,再造工作流程,不断创新工作方式方法,创优政策环境,真正把该提供的服务提供到位,努力做到时间最短、要件最少、办事最方便。要重拳整治各类突出问题。深入开展重点专项整治,加强对重大领域、重点环节、重点岗位、重点人员的监督管理,对在工作中发现的严重破坏营商环境、损害企业群众利益的典型案件,无论涉及哪个单位、哪个部门,都要依法依规从严处理,点名通报、公开曝光,决不手软、决不护短。

会议集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议强调,要认真组织学习,切实把《条例》的学习宣传摆上重要议事日程,纳入理论学习中心组的学习内容,不断提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。要抓好贯彻落实,着力解决组织生活不正常、管理服务不精细、工作制度不完善等问题,提升党支部标准化、规范化建设水平。要健全保障机制,加强对基层党组织工作的指导,定期听取党支部工作汇报,为党支部工作提供必要的经费支持和政策支撑。

会议讨论了《黑河市2019年〈政府工作报告〉主要目标和重点工作责任分工(讨论稿)》。会议强调,要抓好任务细化。各战线要组织各地各部门,根据分解任务对号入座,结合实际制订具体的推进落实计划,进一步细化目标、明确任务、压实责任,明确路线图和时间表,做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强协调配合。各战线要组织牵头单位做好统筹、一牵到底、承担主责,主动协调解决各类问题,配合单位要及时沟通、提出合理建议,决不允许配而不合、贻误工作的情况发生,对于牵头不尽责、配合不支持的情况要及时报告,决不能让工作任务挂在空挡、悬在半空。要强化督办考核。各战线要对分管重点工作及时跟进,掌握工作进度,破解制约难题,确保各项工作高质量有序推进。

市领导孙飚、庞晓东、陈晓杰、丁兆禄、邓福才、张瑾忠,市政府秘书长徐晓军等参加会议。

关闭

政务微信二维码