当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开2019年第一次全体会议

时间:2019-02-13 10:32:16  来源:黑河日报

2月12日,市委副书记、市长马里主持召开市政府2019年第一次全体会议,深入贯彻市六届人大四次会议精神,部署落实《政府工作报告》确定的工作安排,确保高质量完成全年各项目标任务。会议强调,全市上下要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动工作创一流、站排头,圆满完成今年各项目标任务,用政府一班人的辛苦指数、奋斗指数换来群众的幸福指数、信任指数,为实现黑河全面振兴全方位振兴作出新贡献。

 

会议指出,一年春作首、万事行为先,各地各有关部门要立足于“早”,以“起步就要冲刺、开局就要决战”的姿态,吹响冲锋号,擂响作战鼓。要立足于“快”,按照既定安排,迅速行动、加快推进,努力营造雷厉风行、大干快干的浓厚氛围,使每个县(市、区)、每个部门、每位同志都成为发展动车组。要立足于“实”,按照《政府工作报告》重点任务分解,认真对标、主动作为,把承担的目标任务落实落靠,确保一季度实现开门红,推动各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议强调,各地各部门要牢固树立“实干就是能力、落实就是水平”的理念,围绕“高目标、高标准、高成效”,在抓落实上下功夫、做表率、创实绩。要坚持发展高目标。聚焦全面振兴全方位振兴奋斗目标,聚焦市六次党代会确定的千亿元总目标,聚焦《政府工作报告》各项工作的年度目标,持续发力、久久为功,推动“一年强基础、两年促提升、三年大变样”,加快实现总量倍增、位次前移、殷实和谐。要坚持工作高标准。把高标准体现在争创一流上,体现在群众满意上,通过横比、竖比、与自己比、与同类地方比,看看自己的位次,争取每年都实现晋位提升。要坚持结果高成效。坚决克服形式主义、官僚主义,不做表面文章,用真功夫抓重大项目的谋划和推进,以项目落地、完成投资、竣工投产、税收就业来检验项目建设成效。

会议强调,干事创业要讲究方式方法,方法对路才有出路,措施有效才能见效。今年,政府工作要实行工作项目化、管理扁平化、考核绩效化的“三化”方法,以强化过程管控,促进责任体系落实。工作项目化要抓具体、具体抓,把各项工作细化成一个个项目,提高落实的精准度和有效性。管理扁平化要减少管理环节,推动工作提速,避免层层请示汇报,提高工作节奏和办事效率。考核绩效化要根据进度和难度统筹权衡评分标准,提高考核的公平性;坚持集中考核与平时考核相结合,结果考核与过程考核相结合,多把工作做在平时、把功夫下在经常;要用好考核结果,严格区分等次、拉开档次,在奖优罚劣上动真格、较真章。

会议强调,各地各有关部门要始终保持大胆创新的锐气、攻坚克难的胆气、敢于斗争的勇气,以勤勉敬业、夙夜在公的精神头儿,履行好党和人民赋予的神圣职责。要敢于创新,坚持解放思想,在解放思想中发现问题,用创新的措施办法来解决问题,要跳出黑河看黑河,主动站在全国全省大局中审视定位、谋划发展,以工作创新为黑河发展赢得先机。要敢于担当,在履职尽责中体现担当,在推进大事难事上体现担当,在保障和改善民生上体现担当,在壮大县域经济上体现担当。要敢于斗争,提升斗争本领,提升工作专业化水平,坚决向各类歪风邪气宣战,以“谁砸黑河的牌子、就砸谁的饭碗”的斗争精神重塑投资营商新环境。

会议强调,政府系统党员领导干部必须坚决维护纪律和规矩的权威,做到有令则行、有禁则止,不断增强政府的凝聚力、战斗力和执行力。要严守政治纪律,旗帜鲜明讲政治,始终把政治纪律和政治规矩放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要自觉接受市委领导,市委要求第一时间传达、第一时间学习、第一时间落实,做到事不过夜、马上就办、办就办好,形成上下同频、步调一致的工作局面。要严守工作纪律,严格执行民主集中制,强化团结协作意识,严格按照政府工作规则办事。要严守廉政纪律,认真落实党风廉政建设责任制,持续整治腐败问题,守住清正廉洁底线,形成政商关系良性互动的新局面。

市领导孙飚、庞晓东、陈晓杰、丁兆禄、邓福才、张瑾忠,市政府秘书长徐晓军;市政府工作部门和直属事业单位主要负责同志;邀请单位负责同志;中、省、市直有关单位和各县(市、区)人民政府、五大连池管委会主要负责同志参加会议。

关闭

政务微信二维码