当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开2018年第4次常务会议

时间:2018-04-25 10:25:39  来源:黑河日报

4月24日,市长谢宝禄主持召开市政府2018年第4次常务会议,会前集体学习了《监察法》,听取了一季度经济形势分析情况汇报,全市重点产业项目推进情况汇报,全市招商引资工作进展情况汇报以及我市参加央视《魅力中国城》节目前期工作情况汇报,讨论了《黑河市生态红线划定方案》。

会议听取了市发改委、统计局、工信委、财政局、农委、商务局等部门一季度经济形势分析汇报。会议指出,年初以来,全市各地、各相关部门,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全力做好经济社会各项工作,全市经济发展亮点纷呈,发展动能加快转换,发展质量和效益不断提升,呈现出稳中求进、进中向好的良好发展态势,实现了一季度良好开局,为做好全年工作奠定了坚实基础。在看到成绩的同时,也要清醒认识到我市经济发展面临的困难和挑战,准确把握发展趋势,采取精准措施加以解决。要坚定发展信心。坚持完成全年任务目标不动摇,进一步压实工作责任,加快产业升级发展,保持经济平稳健康运行。要全力提升工业经济运行质量,特别是抓好规上企业培育,全力以赴破解难题稳定增长。要认真谋划全市经济社会发展运行中的重大问题,为当前稳定增长提供支撑。要研判当前农业生产形势,突出重点,明确任务,高标准做好备春耕生产工作,完善各项措施,确保备春耕生产顺利进行。

会议强调,全市上下要高度重视项目建设和招商引资工作,充分认识项目建设和招商引资工作对我市经济社会发展的引领、支撑和带动作用,坚定不移地把投资项目和招商引资作为主要抓手。要强化抓招商、扩投资、促发展的责任意识,进一步增强招商引资工作责任感和使命感,牢固树立“全党抓经济、重点抓项目、突出抓招商”的理念,久久为功常抓不懈。要加强项目谋划引进,扎实做好项目前期工作,强化项目管理,加快园区承载能力,加快推进重点产业项目建设。要进一步强化软环境建设,努力营造良好的投资和创业环境,让投资者感到办事顺心、创业安心、生活舒心。

会议讨论并原则通过了《黑河市生态红线划定方案》。会议指出,生态红线的划定是事关全市经济社会发展的战略性工作。全市上下要高度重视,科学划定生态保护线,对方案进一步完善,把该保护好的保护好,同时也要给发展提供必要的空间。要做好与各类规划的衔接,实现一条红线管控,保障全市生态文明建设扎实推进。要积极向上争取,加大沟通协调力度,处理好环境保护和兼顾发展的关系。要抓紧完善相关数据,确保生态保护红线布局合理,真正保障全市生态文明建设扎实推进。

会议强调,《魅力中国城》栏目是一个绝佳的展示平台,我市具有参加竞演的独特优势,参加竞演也是促进我市转型发展的有效途径,全市广大干部群众要切实提升认识,把握机会,深入推进全域旅游,打造新的增长极,并以此为契机,促进我市广大干部群众凝心聚力、团结一心,助推城市发展。要加强推进,确保筹备工作顺利进行,广泛宣传,提升我市参加《魅力中国城》栏目的影响。要加强组织领导和保障工作,推动参赛工作有效落实,确保我市取得良好成绩,进一步提升黑河的影响力和美誉度。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码