当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开2018年第3次常务会议

时间:2018-04-13 10:49:22  来源:黑河日报

 

12日,市长谢宝禄主持召开市政府2018年第3次常务会议,传达贯彻省委副书记、代省长王文涛在黑河调研主要精神,2018年省质监局、省工商局、省食药监局工作会议精神,全省商务工作会议精神和全省民政工作会议精神;研究黑河市新登记市场主体及首届黑河市市长质量奖有关事宜;市城区入住多年房屋不动产权证办理工作进展情况汇报;讨论《黑河市2018年度春耕期间成品油市场专项整治工作方案》及《黑河瑷珲机场应急救援预案》。

会议指出,代省长王文涛调研期间对我市工作给予充分肯定,对黑河未来发展提出了具体要求,明确了发展思路。全市各县(市、区)、各部门要迅速做好学习传达、贯彻落实。要深刻领会讲话精神实质,以高度的政治自觉和思想自觉,以奋发有为的精神状态,深入思考,强化举措,明确任务。要切实把各项工作任务目标分解好、落实好,进一步完善工作思路和重点工作。特别要做好春防和对俄经贸合作等工作,进一步加大投入力度,强化工作机制,以更高的标准全力以赴打造对俄合作项目,推动黑河经济社会平稳健康发展。

就贯彻落实省质监局、省工商局、省食药监局工作会议精神,会议指出,要把会议精神贯彻落实到位,进一步完善相关制度,全力保障我市食品、药品及特种设备安全。要加大双创工作力度,提升政府服务效能,为市场主体提供更加便捷优质的营商环境,促进经济社会持续健康发展。

会议传达了全省商务工作会议精神,讨论并原则通过了《黑河市2018年度春耕期间成品油市场专项整治工作方案》。会议指出,要继续抓好跨境经济合作区申报工作,扩大对俄贸易投资合作,扩大产品进出口,打造沿边开放新高地。要加强黑河市级电子商务平台建设,努力开创我市电子商务工作新局面。要做好招商引资工作,切实把“招商之冬”各项成果落实到位。

会议指出,全市民政工作要立足“实”字、聚焦“干”字,开创民政工作新局面。要圆满完成村两委换届选举工作。要加大投入力度,完善扶持政策,不断探索新思路、新途径、新做法,推动全市养老事业健康有序发展。要强化社区建设工作,完善整体规划,加强市区共建,不断满足居民物质、文化、生活需要。要做好双拥工作,巩固已有成果,把双拥工作提高到新的水平。

会议还研究了其他工作。(记者 吕游)

关闭

政务微信二维码