当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开党组(扩大)会议

时间:2017-11-21 09:20:48  来源:黑河日报

11月20日下午,市委副书记、市长谢宝禄主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省委副书记、省长陆昊来黑河调研时的讲话精神,对抓好贯彻落实进行部署。谢宝禄强调,陆昊省长来黑河调研充分体现了省委、省政府对黑河工作的高度重视和亲切关怀,也是对我们工作的有力鞭策。全市上下要以此为激励,围绕发展动脑筋、真抓实干下功夫,全力做好黑河各项工作,不负省委、省政府的殷切嘱托。

市政府党组成员赵起超、陈洪生、马春波、王刚、隋冰出席会议,市政府组成部门主要负责同志,各县(市、区)政府、五大连池风景区管委会主要负责同志参加会议。

谢宝禄指出,陆昊省长调研期间对我市工作给予充分肯定,也指出了我市经济社会发展中存在的问题,对黑河未来发展提出了具体要求,明确了发展思路。各县(市、区)、各部门要迅速做好学习传达、贯彻落实。要深刻领会陆昊省长讲话精神实质,以高度的政治自觉和思想自觉,以奋发有为的精神状态,深入思考,强化举措,明确任务。要按照陆昊省长提出的工作目标要求,切实把各项工作任务目标分解好、落实好,制定时间表和路线图,进一步完善工作思路和重点工作。要做好粮食销售、农产品精深加工和三产融合、电子商务、农业可持续发展、互市贸易、“双创”等项工作,推动黑河经济社会平稳健康发展。

谢宝禄强调,陆昊省长从全局高度和战略眼光对黑河经济社会发展进行了深入分析,提出了具体要求,全市上下要再接再厉,强弱项、补短板、展优长,明确主攻方向,认真抓好贯彻落实。要组织开展“学习提高之冬”活动,学习先进地区的先进理念、先进经验和先进做法,以学习促发展,满足新形势下对理论、技能和专业知识的需求。面对黑河市发展中面临的总体性、结构性问题,要一个一个研究,一个一个分解,拿出实招,着力破解,努力走出黑河转型发展的新路子。要明确思路,超前谋划好明年及今后一个时期的政府工作。各战线、各县(市、区)和各部门要进一步明确全市经济社会发展的重大思路、重大问题、重大举措和重点工作,找到各项工作的突破口。广大党员干部要真抓实干、勇于作为、甘于奉献,以实际行动确保党的十九大精神在黑河落地生根,不负省委、省政府的殷切嘱托,确保各项工作取得实效。(作者:吕游)



关闭

政务微信二维码