当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开2017年第12次常务会议

时间:2017-08-31 09:45:29  来源:黑河日报

8月30日,市长谢宝禄主持召开市政府2017年第12次常务会议,听取规范性文件清理工作情况汇报,研究启动黑河市市长质量奖评选有关工作,传达贯彻全省食品药品监督管理工作座谈会精神。

会议强调,清理行政规范性文件是依法行政的要求,各相关责任部门要高度重视规范性文件清理工作,切实把规范性文件清理到位。对需要修改的规范性文件要抓紧修改、征求意见。要通过各种形式,及时向社会公布规范性文件清理结果,主动接受监督,切实提高政府工作透明度。各有关部门要进一步强化依法行政意识,严格按照程序规定制定规范性文件,为全市经济社会发展创造良好的法制环境。

就做好黑河市市长质量奖评选工作,会议强调,市长质量奖是市政府设立的最高质量奖项,通过表彰树立质量先进典型、传播先进管理理念,对推动我市质量强市战略实施具有重要的示范意义。要通过这项工作在全社会弘扬诚信守法质量意识,引导和激励全社会重视质量、发展质量,推动全市质量意识提升。要严格评审程序和考核内容,以严格标准,优中选优,坚持科学公正、公平、公开为原则,主动接受社会监督,严格把关,评选出重质量讲信誉的企业,确保市长质量奖含金量。要适度提高奖励标准,补充完善具体措施,引导企业不断增强质量效益和核心竞争力,发挥奖项的推动和促进作用。

就做好食品药品监督管理工作,会议强调,食品药品事关人民群众生命健康和安全,是重大的民生问题。各地、各部门要高度重视食品药品安全监管工作,切实增强紧迫性和自觉性,着力构建高效的食品药品监管体系。要加大专项整改治理的力度,对违法行为严管严罚,亮出监管权威。要通过建立长效机制,全面整治规范,构建行业自律、部门监管、社会监督相结合的长效管理模式,保障人民群众“舌尖上的安全”,构筑食品药品安全网络。

就做好下阶段全市各项工作,会议强调,要紧紧围绕年初确定的工作目标,坚持目标导向、任务导向、问题导向,精准施策、持续发力、全力以赴,确保各项既定目标任务按时间、要求、标准不折不扣地完成,向全市人民交上满意答卷。要全力以赴抓好产业项目建设,特别是列为省、市重点的产业项目保证按计划建设。要全力组织好秋收,抓住晴好天气,全力做好粮食收割,确保颗粒归仓。要做好秋季森防工作,确保“三个不发生”工作目标。要做好安全生产和社会稳定工作,确保安全生产形势和社会持续稳定。要提早谋划明年工作,切实增强工作的前瞻性,把握发展主动权。

会议还研究了其他事项。(作者:吕游)



关闭

政务微信二维码