当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开2016年第10次常务会议

时间:2017-01-01 10:14:00  来源:黑河日报

2016年12月30日下午,市委副书记、代市长谢宝禄主持召开市政府2016年第10次常务会议,传达贯彻了省委经济工作会议精神,研究讨论了《政府工作报告》(讨论稿)。

会议传达贯彻了省委经济工作会议精神后,谢宝禄指出,刚刚闭幕的省委经济工作会议深刻总结了2016年全省经济工作,深刻分析了当前经济形势,科学阐明了明年经济工作的主要目标和宏观政策,全面部署了扎实做好“三篇大文章”,创新实施“五大规划”,加快发展十大重点产业,深入推进“龙江丝路带”建设,为统筹谋划明年全市各项经济工作,促进经济社会平稳健康发展提供了基本遵循。全市各级部门要认真学习省委经济工作会议精神,切实把思想统一到中央、省委对当前经济形势的分析判断上来,统一到稳中求进工作总基调上来,统一到明年经济工作的目标任务上来,以更加奋发有为的精神状态,多下苦功夫、真功夫、硬功夫,全面做好各项工作,确保中央和省相关要求部署落到实处。

会议听取了《政府工作报告》起草组的起草情况说明。与会领导及各部门负责同志结合工作实际,围绕项目建设、工业、农业、对外开放、文化旅游、城市建设、财税金融和民生等方面提出了修改意见和建议。

谢宝禄指出,总结好2016年和过去五年政府工作,谋划好未来五年和2017 年政府重点工作,对加快黑河经济发展具有重要意义。报告起草组要根据此次会议精神进一步修改完善,充分、准确总结过去几年政府工作成绩,认真梳理2017 年及未来五年重点工作。要认真贯彻落实中央、省和市委决策部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,凝聚各界共识,更好地突出问题导向、民生导向,增强今年工作与今后计划的逻辑性和联动性,拿出更加符合黑河经济发展要求和人民意愿的报告。(作者:吕游)

(责任编辑:代兴安)

关闭

政务微信二维码