当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开党组会议

时间:2017-01-23 10:04:00  来源:黑河日报

1月21日,市委副书记、市长谢宝禄主持召开市政府党组会议,传达省政协十一届五次会议、省十二届人大六次会议、十一届省纪委七次全会精神,听取市政府全体会议暨廉政建设和安全生产工作会议筹备情况,明确了新一届市政府领导班子分工。

市领导孙恒义、赵起超、陈洪生、马春波、王刚、彭海涛,市政府秘书长隋冰参加会议。

就进一步贯彻落实省“两会”精神,谢宝禄要求,要切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,切实增强紧迫感和使命感,深入学习省政府工作报告,市政府班子成员抓好分管工作落实,特别是报告内容涉及黑龙江公路大桥建设、黑龙江索道建设、五大连池德都机场建设、中俄东线天然气管道项目、中俄原油管道二线工程、沿边铁路黑河至乌伊岭段建设项目等与黑河有关的重点工作,要拿出相应的工作措施,确保相关工程项目按照要求、计划和安排顺利进行,抓好基础设施建设布局,推进落实到位。

就贯彻落实十一届省纪委七次全会精神,谢宝禄强调,要深刻领会精神实质,把思想和行动统一到省纪委全会精神上来,严格要求自己以及亲属和身边工作人员,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,努力打造廉洁政府;要认清当前形势,严格落实中央八项规定和省委、省纪委规定要求,切实履行好“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制,严明纪律,强化责任,确保文明廉洁过节;要久久为功,做好政府系统廉政建设各项工作,解决好发生在群众身边的腐败问题,维护群众利益,以反腐倡廉的实际成效取信于民,建设人民满意的廉洁政府。

谢宝禄指出,新一届政府领导班子肩负着组织的重托、人民的信任,要尽心竭力、履职尽责、密切合作、良性互动,形成强大合力;要提升本领,磨练意志,沉下心来学市情、学理论、学政策、学专业知识,不辜负全市人民的期望;要关心群众生活,持续关注和改善民生,把民生工作当成政府工作的出发点和落脚点;要聚焦发展,把发展作为我市全面振兴的根本出路;要廉洁从政,勇于担当,干净做事,全力打造清廉、高效的服务型政府。(作者:吴珊)

(责任编辑:代兴安)



关闭

政务微信二维码