当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市委召开七届14次常委会会议 李锡文主持会议

时间:2022-05-11 09:25:57  来源:黑河日报

5月10日,市委书记、市人大常委会主任李锡文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,讨论黑河市数字经济、生物经济、冰雪经济和创意设计产业发展实施方案及发展若干政策措施,讨论《中共黑河市委黑河市人民政府关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代的民族工作高质量发展的实施意见》《黑河市人民政府2022年立法工作计划(草案)》。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视。全市各级团组织、广大团员青年要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入开展好“1+10”系列活动,把总书记的殷切希望转化为学习、工作的强大动力,为建设富裕开放美丽幸福文明黑河、实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

会议强调,做大做强做优数字经济、生物经济、冰雪经济和创意设计产业,是省委根据龙江战略优势确定的推进全省产业换代升级、发展实现“换道超车”的重要载体,也是我市实现高质量跨越式发展的有力支撑。全市上下要切实把思想和行动统一到省委和市委决策部署上来,学深吃透省委规划及配套政策精神,根据我市相关实施方案及政策措施,抓紧细化年度目标任务,确保工作落实到位。要突出重点亮点,深度融入全省新兴产业布局,坚持扬长避短推进新兴产业发展,做好中俄跨境合作交流特色品牌文章,把黑河打造成为全省数字经济、生物经济、冰雪经济和创意设计产业的重要创新实践地。要按照“四个体系”要求强化推进落实,围绕实施方案确定的目标任务,抓实项目、主动服务、建强队伍、细化责任、强化攻坚,确保取得实实在在的成效。

会议强调,全市上下要完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实把党中央和省委决策部署落到实处。要在补齐基础设施短板、保障和改善民生上下功夫,进一步提升民族事务治理水平,加强党对民族工作的全面领导,推动全市民族工作再上新台阶,全国民族团结进步示范市创建工作取得新进展。

会议强调,地方立法要聚焦市委中心工作、经济社会发展需求和人民群众普遍关心的热点问题,突出重点领域,区分轻重缓急,科学抓好地方立法。要坚持党对立法工作的领导,切实提高立法质量和效率,确保立法项目如期全面完成。

会议还研究了其他事项。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码