当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

黑河市政府召开2022年第4次常务会议 赵荣国主持会议

时间:2022-04-22 09:35:23  来源:黑河日报

4月21日,市委副书记、市长赵荣国主持召开市政府2022年第4次常务会议,学习传达习近平总书记重要讲话和中央、省系列会议精神,听取全市备春耕生产、春季秸秆禁烧、春季森林草原防灭火工作的汇报,原则通过了《黑河市人民政府2022年立法工作计划(草案)》《黑河市创意设计产业发展实施方案(讨论稿)》《黑河市支持创意设计产业发展若干政策措施(讨论稿)》《黑河市2022年全面巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作任务的实施方案(讨论稿)》《黑河市加快科技创新推动高质量发展实施方案(讨论稿)》。

会议强调,各地各部门要认真学习、全面领会,切实按照党中央、国务院和省委、省政府作出的安排部署,聚焦重点、把握节点、厘清思路,主动对标对表,逐级落靠责任,以高度的政治自觉和行动自觉,对国家和省确定的任务一项一项抓推进、一项一项抓落实,推动上级决策部署在黑河落地见效。

会议强调,要切实抓好备春耕生产,全面落实粮食安全党政同责,大力宣传国家、省关于大豆种植的政策,提高农户种植大豆意愿,不打折扣完成稳粮扩豆任务。要强化工作调度和技术指导,做好保畅保通工作,出台更加便利的措施,保障农资顺畅流通、农机顺利上路、农民正常下田。要充分发挥金融助农的主体作用,出台务实可行政策,提高农业保险服务能力,为稳粮扩豆作出贡献。

会议强调,要采取坚决有力措施全力做好春季森林草原防灭火和秸秆禁烧工作,严把入山和清山“两个关口”,紧盯重点时段、重点区域、重点人员,加派值守力量,采取网格化管理手段死看死守高火险区,切实做到封住山、管住人、看住火。要坚决落实好全域、全时段、全面禁烧秸秆要求,持续加大管控力度,坚决做到“不着一把火、不冒一处烟”。要完善网格化管理体系,层层压实“人盯人、人盯地、人盯林、人盯秸秆”责任,维护人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。会前进行了学法,市生态环境局主要负责同志就《中央生态环境保护督察整改工作办法》作了讲解。(记者:刘畅)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码