当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

赵荣国主持召开市政府2022年第2次常务会议

时间:2022-03-09 09:30:42  来源:黑河日报

3月8日,市委副书记、市长赵荣国主持召开市政府2022年第2次常务会议,学习传达习近平总书记重要讲话和中央、省系列会议精神,听取中央生态环境保护督察典型案例整改监管情况的汇报,原则通过了《黑河市2022年优化营商环境专项行动方案(讨论稿)》《黑河市优化营商环境服务招商引资企业“1+N”实施方案(讨论稿)》《黑河市应对疫情影响进一步支持中小微企业和个体工商户稳定生产经营相关政策(讨论稿)》,原则同意对《黑河市产业链项目建设和招商引资工作方案》进行调整。

会议强调,各地各相关部门要以市场主体需求为导向,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,围绕重点任务、年度目标、配套措施和责任分工,明确时间表、路线图、任务书,最大限度降低企业办事的制度成本和时间成本,提升企业和群众的获得感和满意度,叫响“投资争过关外、兴业首选黑河”品牌。

会议强调,要进一步完善精准细化《黑河市产业链项目建设和招商引资工作方案》,坚持全市“一盘棋”,加强顶层设计,充实专班力量,做好任务清单和责任清单,高质量谋划和推进产业链招商工作,力争招商落地一批有发展潜力和综合收益的大项目、好项目,形成产业集聚效应。

会议强调,要全力推进大豆扩种工作,集中向农户宣传大豆种植补贴等相关政策,积极引导农民主动自觉扩种大豆。要深化与国家大豆产业技术体系合作,继续实施大豆“伙伴行动”,增强技术创新、产品开发和精深加工能力,不断延伸大豆产业链条。

会议强调,要及时出台有效应对疫情影响助企纾困相关政策措施,发挥好减税降费、援企稳岗、金融支持以及精准疫情防控政策的协调效应,精准传导发力,提振市场主体信心,帮助减轻生产经营压力,促进中小微企业和个体工商户稳定健康发展。会前进行了学法,市人社局主要负责同志就《保障农民工工资支付条例》作了讲解。(作者:刘 畅)


审核:佟瑞娣


关闭

政务微信二维码