当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市委召开七届6次常委会会议 李锡文主持会议

时间:2022-02-28 09:21:34  来源:黑河日报

2月27日下午,市委书记、市人大常委会主任李锡文主持召开市委常委会会议,传达中央、省委系列会议精神,听取全省机关能力作风建设工作会议、全省优化营商环境工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻中央政治局会议精神,对标中央关于做好今年政府工作的要求,按照“四个体系”谋划推进年度各项任务,努力把工作干出光彩。要深刻认识开展巡视巡察工作的重大意义,发挥好巡察的利剑作用,着力营造风清气正政治生态。要深入学习领会省委常委会会议精神,认真抓好各项部署要求落实,提升高质量推进各项工作的能力和水平。

会议强调,开展全省机关能力作风建设年活动,是省委深入贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设重要论述和对我省重要指示,站在践行“两个维护”的政治高度,着眼推动龙江全面振兴全方位振兴做出的一项重要工作部署。全市上下要切实把思想和行动统一到省委要求上来,做到思想认识要到位,切实增强开展好能力作风建设年活动的思想自觉和行动自觉,狠抓能力提升、作风转变,让全市人民看到新变化、新风气、新作为。谋划准备要到位,切实把能力作风建设年活动与我市正在开展的“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育融合好,既保证省委部署要求落实落靠,又充分体现黑河实际和特点。组织领导要到位,健全领导组织机构,统筹推进能力作风建设年活动与经济发展、民生改善、疫情防控和全面从严治党,加强舆论引导,确保取得党和人民满意成效。

会议强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于优化营商环境的决策部署,着力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为推动黑河高质量、跨越式发展提供强力支撑。相关部门要对优化营商环境工作任务进行逐项梳理分析,以务实举措推动营商环境转变,加快破解制约市场经营主体发展的难点痛点堵点问题,打破部门之间数据壁垒、利益藩篱,不断激发市场主体活力和内生动力。要以良好的营商环境助力招商引资,打造高效便捷的政务环境、开放公平的市场环境、安全稳定的法治环境、诚实守信的社会环境,让黑河成为众多企业的投资首选地、最佳发展地。要着力构建亲清新型政商关系,用好营商环境正反典型,以奖惩分明、奖优罚劣激励担当作为。

会议还研究了其他事项。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码