当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

赵荣国主持召开市政府2022年第1次常务会议

时间:2022-01-30 09:00:06  来源:黑河日报

1月28日,市委副书记、市长赵荣国主持召开市政府2022年第1次常务会议,学习传达贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和中央、省系列会议精神,原则通过了新修订的《黑河市人民政府工作规则(讨论稿)》和《黑河市“一老一小”整体解决方案(讨论稿)》,听取落实政府工作报告主要目标和重点工作责任分工汇报。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻省两会和省政府全体会议精神,与深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及中央、省委、市委经济工作会议和市两会精神有机贯通、紧密结合,与省政府工作报告作出的工作部署有效衔接、一体推进,推动上级决策部署在黑河落地见效。

会议强调,政府系统要加强《政府工作规则》组织学习,切实提高遵守《政府工作规则》的思想自觉和行动自觉,将《规则》贯穿政府工作全过程,执行情况纳入市政府督办事项,推进政府工作规范化、制度化和科学化。

会议强调,政府工作报告确定的目标任务,是政府向全市人民作出的庄严承诺,各地各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,细化目标任务,加强协助配合,以开局就是决战、起步就是冲刺的精气神全力以赴抓落实,对重点任务完成情况、重点工作和重点项目推进情况定期开展专项督查和联合督查,确保高质高效完成各项任务。会议还对疫情防控、安全生产、节日市场保供稳价、特殊群体生活保障等工作进行安排部署。

会前进行了学法,市发改委、财政局主要负责同志就《政府投资条例》《中华人民共和国企业国有资产法》作了讲解。(记者刘畅)


审核:佟瑞娣


关闭

政务微信二维码