当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市委召开七届一次常委会会议 李锡文主持会议

时间:2022-01-09 09:46:15  来源:黑河日报

1月8日上午,在市第七次党代会刚刚胜利闭幕之际,市委书记李锡文主持召开市委常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话和中央、省委系列会议精神,审议市“两会”相关报告。

会议强调,习近平总书记高度重视北京冬奥会,先后5次实地考察冬奥会筹备工作。在冬奥会开幕倒计时一个月之际,总书记又一次考察备赛工作,强调要坚定信心、再接再厉,抓好各项筹备工作,确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。全市各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力以赴抓好经济社会发展、疫情防控、社会稳定等各项工作,为冬奥会、冬残奥会顺利举办营造良好氛围。习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,这是坚持党中央权威和集中统一领导的重要制度安排。要坚决贯彻落实好这项制度安排,充分发挥好党委领导核心作用,切实把全面加强党的领导贯彻到工作全过程各方面。省委常委会会议对省人大常委会工作、机构编制工作作出的安排部署,为我们做好相关工作提供了重要遵循,要全面对标对表抓好落实,确保取得实实在在成效。

会议强调,即将召开的市“两会”,是全市人民政治生活中的一件大事,特别是这次又恰逢换届,意义特殊、任务艰巨、责任重大。各部门要齐心协力、加强配合,精心做好会务和各项服务保障工作,任何程序、任何环节都不能出现纰漏。要教育引导党员代表、党员委员牢记双重身份、双重使命,带头正确行使民主权利,履行好神圣职责。要严肃会风会纪,严格落实疫情防控要求,确保“两会”风清气正、顺利召开、圆满成功。

会议还研究了其他事项。

赵荣国、蒋和庆、王兆成、狄恒、王佳斯、刘振江、王大勇、徐新、魏学敏、徐晓军出席会议。丁兆禄、马杰、陈晓杰、徐景波、景泉、马丹、朱卫国、王风华列席会议。(记者 吕游)



关闭

政务微信二维码