当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市委六届十三次全会召开

时间:2022-01-04 10:15:06  来源:黑河日报

市委常委会主持会议 李锡文讲话

会议确定2022年1月5日至7日召开市第七次党代表大会

1月2日,中国共产党黑河市第六届委员会第十三次全体会议在黑河召开。会议确定中国共产党黑河市第七次代表大会于2022年1月5日至7日在黑河召开;审议通过了中国共产党黑河市第六届委员会向中国共产党黑河市第七次代表大会的报告、中国共产党黑河市第六届纪律检查委员会向中国共产党黑河市第七次代表大会的工作报告,并决定提交市第七次党代表大会审议。会议还研究了其他有关事项。

会议由市委常委会主持。市委书记李锡文讲话。赵荣国、蒋和庆、王兆成、狄恒、王佳斯、刘振江、王大勇、徐新出席会议。

全会强调,过去五年,是黑河发展史上极不平凡的五年。五年来,六届市委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委的坚强领导下,团结带领全市人民着力克服错综复杂的宏观环境、前所未有的风险挑战,特别是新冠肺炎疫情、各种自然灾害严重冲击,以鲜明的态度、有力的行动坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,奋力抓发展、促改革、惠民生、保稳定、强党建,各项工作取得重大进展,开启了现代化黑河建设新征程。这些成绩的取得,归功于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引、定向领航,归功于省委的坚强领导、关心支持,归功于全市广大党员干部群众团结奋斗、顽强拼搏。

全会强调,五年来,六届市委牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央和省委各项决策部署,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,着力把方向、管大局、作决策、保落实,努力推动全市高质量、跨越式发展。各位委员积极参与市委重大决策,全力支持市委常委会工作,在各自岗位上发挥了应有作用,为推动黑河各项事业发展作出了重要贡献。

全会强调,即将召开的市第七次党代表大会,是全市人民政治生活中的一件大事,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于东北振兴和对我省重要讲话重要指示批示精神,加快推进现代化黑河建设、开创黑河发展更加美好明天,具有十分重大的意义。全市上下要切实把思想和行动统一到市第七次党代会精神上来,以史为鉴、开创未来,大力弘扬伟大建党精神,在社会主义现代化建设新征程上奋力谱写新篇章,为全面建设现代化新龙江、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献黑河力量。

全会强调,会议文件起草组要认真修改完善各项会议文件,特别是要修改好市委和市纪委工作报告,使报告切实符合中央和省委精神、符合黑河实际,充分体现广泛共识,成为鼓舞人心、奋发进取的好报告。要把坚持党的领导贯穿换届选举全过程,把纪律和规矩挺在前面,确保换届风清气正。要严格按照中央八项规定及其实施细则精神,认真执行疫情防控各项要求,精心组织好各类会务工作,确保万无一失。要认真落实上级关于迎接党的二十大宣传工作部署要求,坚持正面宣传报道,加强舆论引导,强化阵地管理,营造良好舆论氛围。要扎实做好当前各项重点工作,保持经济平稳发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委委员、市委候补委员出席会议。(记者 吕游)



关闭

政务微信二维码