当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

市委召开六届一百二十八次常委会会议 李锡文主持会议

时间:2022-01-04 10:10:23  来源:黑河日报

1月1日,市委书记李锡文主持召开市委常委会会议,审议《市第七次党代会报告(讨论稿)》《六届市纪委工作报告(讨论稿)》和市“两会”有关报告。

会议指出,《市第七次党代会报告(讨论稿)》《市政府工作报告(讨论稿)》《六届市纪委工作报告(讨论稿)》,通过深入调研和广泛听取各方意见反复修改、几易其稿,已逐步完善。《市第七次党代会报告(讨论稿)》在全面总结市第六次党代会以来工作基础上,科学谋划了未来五年的发展蓝图,对指导和推进黑河高质量、跨越式发展具有重要意义。《市政府工作报告(讨论稿)》客观总结了过去五年和2021年全市经济社会发展取得的成绩,全面部署了2022年重点工作,具有很强的指导性、操作性。《六届市纪委工作报告(讨论稿)》安排部署未来五年全市党风廉政建设和反腐败工作,思路清晰、措施有力,对于落实全面从严治党要求、构建良好政治生态具有重要的指导意义。

会议强调,三个报告要深入贯彻中央、省委精神,充分反映时代特征、体现黑河特色。制定的目标要注重上情与下情结合,正确处理历史、继承、创新之间的关系,保持政策连续性和稳定性。报告各起草组要认真研究吸纳此次讨论提出的意见和建议,进一步修改完善,把好思想、好观点、好建议吸纳进去,确保报告契合黑河实际、顺应全市广大干部群众的新期待。

会议还讨论了《黑河市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《黑河市2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告(讨论稿)》。

赵荣国、蒋和庆、王兆成、狄恒、王佳斯、王大勇出席会议。丁兆禄、陈晓杰、徐景波、丁泉宁列席会议。(记者 吕游)



关闭

政务微信二维码