当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

赵荣国主持召开市政府2021年第22次常务会议

时间:2021-12-31 09:40:42  来源:黑河日报

12月30日,市委副书记、代市长赵荣国主持召开市政府2021年第22次常务会议,听取黑河市配合中央生态环境保护督察工作、市区复工复产情况的汇报,原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》《关于黑河市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于黑河市2021年预算执行情况和2022年预算(草案)的报告(讨论稿)》。

会议强调,各地各相关部门要深刻认识中央生态环境保护督察的极端重要性、严肃性,深刻反思、吸取教训,全力抓实抓好整改落实。要按照“达到整改目标、措施一一对应、要求一律从严”的原则,确保各项整改任务按期销号、标本兼治。要强化协调对接,高质量做好情况汇报、资料提供、舆论宣传和服务保障,确保督察整改工作顺利推进。要建立长效机制,查找短板、举一反三,综合运用工程手段、管理手段和科技手段,推进生态环境保护督察整改工作制度化规范化科学化。

会议强调,要抓紧研究出台我市助企纾困政策措施,推动稳企稳岗稳就业,最大限度降低疫情对经济社会发展带来的负面影响。要提高审批效率,在确保疫情防控措施落实到位的基础上,精简整合审批环节,优化工作流程,加快推进复工复产进度。各行业主管部门要发挥监管作用,督促生产经营单位严格落实行业疫情防控规范,对拒不执行防控措施和相关规定的,按照相关法律法规严肃处理,形成震慑效应。

会议强调,《政府工作报告》起草工作要对标对表上级精神,确保与中央和省委、市委部署要求、“十四五”时期主要目标任务、过去既定发展方向保持高度一致,形成符合黑河实际、展现宏伟蓝图的好报告。要广泛听取社会各界的意见建议,进一步修改完善,力求数据精准、措词严密,提高报告的指导性、针对性和可操作性。《计划报告》《预算报告》要对重点工作、指标数据和目标任务进行认真核实测算,与《政府工作报告》紧密衔接,统筹推进实施。

会议还对疫情防控、民生保障、市场保供、群众平安有序出行、安全生产、社会面巡逻管控、“两节”期间值班值守等工作进行安排部署。(作者:刘畅)



关闭

政务微信二维码