当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

王玉升主持召开市政府党组(扩大)会议

时间:2021-10-15 09:50:17  来源:黑河日报

10月14日,市委副书记、市长、市政府党组书记王玉升主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻落实习近平总书记近期系列重要讲话精神,安排部署市政府党组党史学习教育工作。他强调,要高点站位、统筹谋划、主动作为,高质量高标准推进市政府党组党史学习教育走深走实,切实把党史学习教育成效转化为推进经济社会事业高质量发展的强大动力。

会议强调,要提高站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,学出理论清醒、学出政治担当、学出方法路径,以学促干抓好当前重点工作,围绕项目建设、产业壮大、乡村振兴和发展县域经济等方面,深入调查研究,确保在实践过程中始终做到问题找得准、节奏把得住、工作干得实。

会议强调,要践行初心,高标准开展“我为群众办实事”实践活动,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终站在群众的立场上想问题、作决策、办事情,通过实地调研、座谈了解、领导干部“走流程”等方式,主动倾听群众呼声,下大力气解决群众医疗、上学、就业、住房等“急难愁盼”问题。要推动50件民生实事加快落地,按照职责分工,全面梳理民生实事项目,加强组织调度,严格按照时间节点有序推进,坚决兑现政府的庄严承诺。

会议强调,要明确目标,持续深入推进市政府党组党史学习教育,按照省委、市委安排部署,以及《市政府党组党史学习教育工作方案》要求,抓紧环节、抓实部署、抓好步骤,在完成好“规定动作”的同时,结合工作实际,积极开展“我为企业解难题”实践活动等“自选动作”,不断提升政府党组学习教育针对性、实效性。要把学习成效转化为“抢、干、拼”的精神状态,勇于担当、善于作为,在抓好年内各项工作冲刺收尾的同时,科学谋划明年和未来一个时期工作思路、重点任务,为明年工作开好头、起好步奠定坚实基础。

市领导刘振江、彭海涛、张瑾忠、张建国、徐景波,市政府秘书长徐晓军参加会议,市领导陈晓杰列席会议。(作者:刘畅)

关闭

政务微信二维码