当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

黑河市人大常委会党组召开第59次会议

时间:2021-09-15 09:10:30  来源:黑河日报

9月14日,市人大常委会党组召开第59次会议,听取关于个别省十三届人大代表辞补情况的汇报、关于个别市六届人大代表资格变动情况的汇报,听取市人大常委会机关党总支委员会委员补选及所属党支部调整相关事宜的汇报。

市人大常委会党组书记、主任张崇义主持会议并讲话;党组副书记、副主任王长玉,副主任屈树广、张兆华、马杰,秘书长代树奇出席会议。副主任杜久武列席会议。

会议强调,机关党建作为党的建设的重要组成部分,肩负着把握方向、服务中心、建设队伍、引领群众的重要责任,为机关建设提供方向保证、组织保证、动力保证和良好环境。要以加强人大机关党的建设为统领,坚持问题导向,加强和改进机关党建工作,推动人大“3+2”型机关建设和各项工作提质增效。要始终把政治建设摆在首位,做到与党政治同心、思想同向、行动同步。要加强思想理论武装,提高党员政治理论素养,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要高质量提升基层组织力,推进党支部标准化、规范化建设,激发机关党组织活力。要高态势强化监督执纪问责,加强党员干部法纪教育,不断增强纪律意识和规矩意识。要高标准锻造干部队伍,强化党建本领教育,加强党务干部学习培训,建立激励干部担当作为机制,不断提升抓人大机关党建工作能力。(作者:王丹)

关闭

政务微信二维码