当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

黑河市召开市县乡三级人大换届选举工作部署会议

时间:2021-08-09 09:24:44  来源:黑河日报

8月6日,按照市委部署要求,我市召开全市市县乡三级人大换届选举工作会议,安排部署市县乡三级人大换届选举工作。市人大常委会党组书记、主任张崇义出席会议并讲话,副主任马杰主持会议,秘书长代树奇出席会议。

会议要求,要加强组织领导,逐级压实责任,发挥人大协调联系作用,加大培训力度,做好换届舆情分析和舆情应对工作,严明换届选举纪律,确保换届选举风清气正,圆满完成本次换届选举工作,为坚持和完善人民代表大会制度,全面建设现代化新黑河作出新的更大贡献。

会议强调,全市各级人大要深入贯彻落实习近平总书记关于做好人大换届选举工作的重要指示精神和党中央决策部署,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,全面落实省委、省人大、市委关于换届选举工作要求,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感。要以党的领导为“第一保证”,以发扬民主为“第一抓手”,以依法办事为“第一准则”,统筹协调换届选举工作,依法加强选举组织实施,防范干扰破坏选举活动,确保换届选举工作依法有序安全平稳进行。

会上,市委组织部、市委宣传部还就做好我市市县乡人大换届选举及选举宣传报道工作作出安排。各县(市、区)参与换届选举工作的相关人员通过视频形式在分会场参加了会议。(作者:人文)

关闭

政务微信二维码