当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

王玉升主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议

时间:2021-08-12 09:28:08  来源:黑河日报

王玉升主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议强调

迅速落实国家督导组反馈和省市督查发现问题整改

从严从实从细落实各项防控措施守好祖国北大门

8月11日,市委副书记、代市长王玉升主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议,对国务院联防联控机制综合组督导反馈意见,以及省、市督导检查发现问题的落实整改工作进行安排部署。他强调,要把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府决策部署上来,提高政治站位,坚持举一反三,认真反思差距不足,尽快补齐短板漏洞,狠抓反馈问题整改,从严从实从细落实各项防控措施,坚决守好祖国北大门。

会前,市委书记马里对国务院联防联控机制综合组督导反馈意见整改工作提出要求,强调要坚持问题导向,抓紧抓实整改,慎终如始抓好疫情防控,坚决打赢这场硬仗。

王玉升强调,要在思想上高度戒备,清醒认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性和严峻性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,严防死守、严阵以待,坚持人员力量不减少、防控力度不降级、工作要求不降低,千方百计巩固来之不易的疫情防控成果,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

王玉升强调,要坚持从严防控,做到坚持不懈。要强化交通卡口和“两站一场”管控,严格落实防疫各项要求,做到逢进必查、不漏一人,坚决守好入口关。要加强口岸防控全流程闭环管理,一丝不苟严格落实各项管控措施,对国家督导组反馈的意见要立即整改,坚决守住疫情输入通道。要加密重点人群、重点行业、重点部位、重点环节核酸检测频次,强化院感防控,加强“九小”场所管理,加快推进疫苗接种,配齐配强人员力量,在全国疫情中高风险地区“清零”之前牢牢保持住应急工作状态。要突出问题导向,进一步查缺补漏。各地要对照疫情防控指南(第八版)要求,开展经常性自查和“回头看”,主动发现问题,找准问题,对标对表,抓好整改,巩固来之不易的疫情防控成果,坚决防止“针尖大的窟窿漏过斗大的风”。

王玉升要求,要压紧压实四方责任,层层传导压力,确保疫情防控各项工作落实落细落到位。要对照党中央国务院和省委省政府疫情防控最新部署,列出工作清单,确保上级要求在黑河不折不扣落实到位。要持续加大加密督导检查力度和频次,强化督导检查的权威性和严肃性,以严格责任追究倒逼各项防控措施落实到位。

市领导刘振江、陈晓杰,市政府秘书长徐晓军及市疫情防控督导组、相关部门负责同志在主会场参加会议。(作者:汪巍巍)

关闭

政务微信二维码