当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

王玉升主持召开市政府党组(扩大)会议

时间:2021-08-12 09:33:08  来源:黑河日报

8月11日,市委副书记、代市长王玉升主持召开市政府党组(扩大)会议,研究部署省生态环境保护督察整改工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,坚持问题导向、目标导向和结果导向,以最坚决态度、最迅速行动、最有力举措,主动全面彻底抓好整改,为黑河实现高质量发展奠定坚实基础。

会议指出,省第一生态环境保护督察组对我市开展生态环保督察,既是对我市生态环境保护工作一次全面“把脉会诊”,也是对各级各部门贯彻落实新发展理念一次严格“健康体检”。各地各部门要深刻认识环保督察工作的政治性、严肃性和重要性,坚决扛起维护国家生态安全的重大政治责任,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委安排部署上来,全力抓好省生态环境保护督察反馈问题整改,确保省委省政府要求不折不扣落到实处。

会议强调,要严格对标对表,对省督察反馈问题认真梳理,细化整改措施,建立问题清单和整改台账,坚持分类施策、精准施策,突出整改质效,确保在时限内高质量完成整改任务,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要坚持标本兼治,以这次环保督察反馈问题整改为契机,举一反三,对全市生态环境保护工作进行一次大排查、大摸底,深入研究制定发现问题、解决问题的制度措施,加快构建务实管用、系统完整的生态环境保护长效机制,不断提升生态建设的常态化、制度化、科学化水平,真正做到标本兼治、补齐短板、固化成效。

会议要求,要压紧压实责任,层层传导压力,严格落实生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”。各地各相关部门和农垦森工要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚决扛起主体责任、属地责任,各负其责、密切配合,形成工作合力,从严从快从实推动整改工作取得实效。要敢于动真碰硬,强化责任追究,以严肃问责倒逼问题整改责任落实,加快推动生态环境质量不断改善。

会议还研究了其他事项。

会议以视频形式召开,市领导刘振江、彭海涛、张瑾忠、张建国,市政府秘书长徐晓军在主会场参加会议。(作者:汪巍巍)

关闭

政务微信二维码