当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

黑河市政府召开2021年第11次常务会议

时间:2021-08-06 09:36:37  来源:黑河日报

 

市政府召开2021年第11次常务会议

王玉升主持

8月5日下午,市委副书记、代市长王玉升主持召开市政府2021年第11次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要批示和中央、省系列会议精神,听取2021年黑河市社会信用体系建设工作推进情况的汇报,安排部署养老服务等工作。

会议强调,各地各部门要以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习好、领会好、落实好习近平总书记重要讲话重要批示和上级有关会议精神作为一项重要政治任务,坚决做到准确理解、抓住重点,精准发力、落靠责任,确保上级会议精神和安排部署在黑河落地见效。

会议强调,各地各相关部门要高度重视社会信用体系建设,按照2021年黑河市综合信用指数优化提升重点工作任务分工,精心组织推进,强化协同配合,明确专人专责,实行周调度、半月总结、月通报,加大社会宣传和失信惩戒力度,加快提升我市社会信用体系建设水平。

会议强调,推进养老服务高质量发展是适应人口老龄化的重要战略,是推进基本民生服务的重要内容。要加大养老服务投入力度,构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养康养相结合的新型养老服务体系,打造“中医药+旅游+养老”新模式,持续扩大有效供给,推动养老服务更充分、更均衡、更优质,让老年人有更多获得感、幸福感。

会议还听取了全省行政复议体制改革推进会议精神及贯彻落实情况的汇报,审议通过了《黑河市小微博物馆管理暂行办法》《黑河市野生动物意外伤害应急预案》。

会议还研究了其他事项。

会前进行了学法。市退役军人事务局主要负责同志就《中华人民共和国退役军人保障法》《军人抚恤优待条例》进行了讲解。(作者:汪巍巍)

关闭

政务微信二维码