当前位置: 首页 >> 市政府 >> 政府会议 >> 正文

王玉升主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议

时间:2021-07-28 09:13:27  来源:黑河日报

王玉升在黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议上强调

——抓紧抓实抓细精准防控工作,坚决守住来之不易防控成果

7月27日下午,市委副书记、代市长王玉升主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议,安排部署重点工作。他强调,近期国内多地出现疫情反弹,说明疫情防控形势依然严峻复杂,要以强烈的政治责任感、现实紧迫感,紧绷疫情防控这根弦,慎终如始、毫不放松抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项防控措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要精准做好排查管控工作,切实掌握风险地区抵返人员及入境抵返我市人员情况。要完善“两站一场”、卫生健康部门、集中隔离点、街道社区(乡镇村屯)无缝衔接工作制度,对风险地区及境外抵返人员进行“手递手交接”,坚决防止出现脱管失控现象。要突出重点,严格落实外来人员登记备案制度,严格执行机关企事业单位工作人员外出报备制度,确保不漏一人、筑牢防线。要认真做好疫苗接种工作,周密组织实施青少年人群疫苗接种,逐级做到“四个清楚”,加快构建免疫屏障。要严格落实“应检尽检”要求,中省市直各行业主管部门要坚决扛起主体责任,精心组织所属人员开展核酸检测,卫健、疾控部门要配齐配足检测力量,最大限度提高检测效率和质量。要时刻紧盯重点环节领域,严格口岸闭环管理,坚持“人物同防”,加强边境巡查检查,严防输入风险。要强化冷链食品监管,实施各环节精准防控和追溯管理,确保各项监管措施落到实处。要持续开展督导检查,对责任落实不到位,问题整改不彻底,存在形式主义、官僚主义的,严肃追责问责。

会议要求,各地、各部门主要负责同志要把常态化疫情防控紧紧抓在手上,亲自安排、定期调度。市县两级指挥部要继续保留精干力量,保持固定常驻工作队伍,确保应急指挥体系反应果断迅速、执行坚决有力、运转高效顺畅。

会议以视频形式召开。市领导刘振江、陈晓杰、张瑾忠、张建国,市政府秘书长徐晓军,市直相关部门负责同志在主会场参加会议。(记者 汪巍巍)

关闭

政务微信二维码