市长李世峰主持召开市政府党组(扩大)会议

时间:2020-05-11 09:22:55  来源:黑河日报

5月9日下午,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,中共中央政治局常务委员会会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,市委全面深化改革委员会第七次会议精神,传达学习中央纪委国家监委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,对重点工作进行安排部署。

会议强调,习近平总书记在陕西考察调研并发表重要讲话,对做好当前重点工作提出明确要求。要坚决做到自觉讲政治,坚决树牢生态文明建设首位意识,坚决打赢精准脱贫攻坚战,坚决完成年度经济社会发展目标任务,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,党中央、国务院和省委、省政府密集召开会议进行部署,为我们准确把握国内外疫情防控和经济形势、统筹做好各项工作指明了方向。要认清严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严防境外输入,内防反弹扩散,狠抓问题整改,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委全面深化改革安排部署上来,当好具体落实的“执行者”。要聚焦今年全市深化改革工作主攻方向,全力推进重点领域和关键环节改革,确保全面深化改革有重大突破,人民群众获得感幸福感安全感有显著提升。要以黑河自贸片区改革创新为牵动,推进制度创新、政策创新、平台创新,聚焦“布市——黑河跨境集群”建设、黑龙江大桥桥头区经济、“两国双园”合作新模式,找准职能发力,加紧推动破题。要压紧压实责任,确保各项改革任务取得实效。

会议强调,《通报》是对各级党组织的一次郑重提醒,也是对广大党员领导干部一次深刻的政治、思想、责任、作风和纪律教育。政府系统要切实加强党风廉政建设,强化领导带头,加强重点领域监管,健全长效机制,以更坚决的态度、更有力的举措、更过硬的作风,确保中央全面从严治党的各项部署要求落细落实落靠。

市领导丁兆禄、邓福才,市政府秘书长徐晓军作专题发言。市领导陈晓杰、张瑾忠参加会议。(记者汪巍巍)

关闭

政务微信二维码