市长李世峰主持召开市政府专题会议

时间:2020-04-01 09:15:31  来源:黑河日报

3月31日下午,市委副书记、市长李世峰主持召开专题会议,学习贯彻全省决战决胜脱贫攻坚住房安全保障会议、例行督察问题整改工作推进会议和违建清底行动调度会议精神,贯彻落实省政府关于推动复工复产、促进消费专题会议以及统筹疫情防控和稳就业工作会议精神,安排部署下步工作。

会议强调,要切实提高政治站位,深化思想认识,增强抓好决战决胜脱贫攻坚住房安全保障、全省例行督察问题整改以及违建清底行动的责任感紧迫感,按照时间节点要求,从严从速从实推进各项工作,坚决完成好国家和省交给我们的政治任务。要锁定脱贫任务目标,把底数实情摸清摸准,有力有序有效推进问题整改,周密细致做好迎检准备,集中一切可用力量,打一场与时间赛跑的攻坚战,坚决完成住房安全保障底线任务。要坚决采取有效措施,强化问题整改,强化监管执法,强化集约利用,推进例行督察问题整改见底清零。要精准查缺补漏,在问题整改、依法处置、规范档案上下功夫,高质量完成违建清底行动。要强化组织领导,严格履行各级责任,加大宣传力度,严格执纪问责,确保各项工作有力有序推进,成果经得住考验。

会议强调,要全力做好企业复工复产、促进消费扩容提质和稳就业工作,坚持年初既定的目标任务不动摇,争分夺秒地干、开足马力地追,最大限度消除疫情的负面影响,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。要充分发挥消费拉动作用,持续挖掘消费潜力,大力培育新兴模式,营造放心消费环境,加快培育经济发展内生动力。要充分发挥投资拉动作用,抓住“四区叠加”的发展机遇期,加快推进百大项目、北黑铁路改造升级、第三届全省旅发大会相关项目建设、黑河自贸片区建设等,加大投入力度,推动经济持续发展。要充分发挥产业拉动作用,以产业带动就业创业,以产业带动发展,以产业带动转型升级,筑牢经济发展的坚实基础。要充分发挥政策拉动作用,梳理现有政策,向上争取政策,制定本地政策,推动经济加速企稳回升。要充分发挥社会联动作用,领导干部、监管部门、行业协会、群团组织要带头积极响应党委政府号召,自觉履行社会责任,汇聚共克时艰的强大合力,充分彰显黑河这座城市的魅力、底色和温度。

会上,市住建局、市自然资源局、市工信科技局、市商务局、市人社局汇报工作情况,北安市、孙吴县、嫩江市、五大连池市、爱辉区、五大连池风景区管委会分别就相关工作作表态发言。

会议以视频形式召开。市领导孙飚、庞晓东、陈晓杰、丁兆禄、彭海涛,市政府秘书长徐晓军及有关单位负责同志在主会场参会。(记者汪巍巍)

关闭

政务微信二维码