当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 布市信息 >> 正文

布拉戈维申斯克将加入符拉迪沃斯托克自由港

时间:2019-03-26 10:56:54  来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》2019年3月21日报道:阿穆尔州已申请将布拉戈维申斯克纳入"符拉迪沃斯托克自由港"经济区,有望在2019年底前实现。阿穆尔州将成为俄罗斯第五个实行优惠税收制度的地区。

布拉戈维申斯克是俄罗斯唯一座落于国家边境的城市。州长瓦西里·奥尔洛夫表示:“扩大‘符拉迪沃斯托克自由港’制度是发展边境领土和‘阿穆尔’国际集群的方式之一。我们将借鉴建立自由港最先进的实践经验和支持投资者的方法。因此,具有税收和海关优惠制度的新经济区将大幅提高地区投资潜力,确保创造新的产业和居民就业,为提高地区社会经济发展速度创造有利条件。此外,新制度还可以扩大阿穆尔州的旅游潜力。”

据阿穆尔州政府新闻办公室称,布市的申请包括三个投资项目,价值超过3 0亿卢布,潜在投资者将创造400个就业岗位。申请中第一个项目是布拉戈维申斯克--黑河跨境索道。到2021年,阿穆尔州居民将能够乘坐索道到达中国。该项目包括客运大楼和免税贸易综合体。缆车可使俄罗斯和外国游客更加舒适地越过边境。"地区"集团的代表介绍这个项目:“计划建造12个轿厢,每个可容纳40人。一小时内这条路线最多可以运送两千人。从一个城市到另一个城市的旅行时间只有 3分钟”。

递交申请的还包括一个大豆加工厂项目, 该项目将生产饲料豆粕和大豆油。公司准备每天加工大豆300吨。公司的负责人斯捷潘说:“我们早就考虑过建立一个新的大豆加工厂, 但信贷利息和经济效率指标并不对我们有利。布市加入享受税收优惠的自由港后,不仅有助于我们公司启动新工厂, 也将为其他企业创造新的业务。”在获得自由港法律地位后一年内, 该厂将开始生产。计划为俄罗斯中部地区年产豆粕 6.8万多吨, 年产大豆油1.4万吨销往中国。

递交申请名单中的第三个企业是生产燃气混凝土产品的工厂。公司计划向阿穆尔州和临近地区的建筑市场供应燃气混凝土产品10万立方米。

阿州企业家对布市的新地位表现出积极的兴趣。正如专家所指出, 潜在的投资者更倾向于生产项目。阿穆尔州吸引投资局局长巴维尔·普扎诺夫说,一百多名商人对新政策享受免税和优惠制进行了咨询。举办了研讨会,讲解了企业入驻工作的可能性和细节。经验丰富的专家已开始在阿穆尔州工作, 准备帮助布市获得“符拉迪沃斯托克自由港”的法律地位。布市居民将感受到新政策的好处。布市的“符拉迪沃斯托克自由港”政策将给布市带来全新更好的服务。

瓦莲京娜·卡利塔说:“大型投资商将以全新的品质生产, 本土企业就有机会扩大生产线。我们将在第一个五年的税收优惠之后获得高品质的商品。这将是布市财政的额外收入,可以用于发展社会领域、公用事业、城市建设和改造项目。”

向远东发展部提交申请后, 布市将在不超过 1 0个月内获得自由港的法律地位。在此期间,远东发展部将对联邦法律条款进行修订,并送交俄罗斯联邦政府审议。预计到今年年底, 跨阿穆尔河黑龙江大桥通车时, 布市将获得自由港的法律地位。

普京总统于2015年7月签署了“符拉迪沃斯托克自由港”联邦法律。目前, 在该法律框架下,已有1000多个企业投产,创造了60029个就业岗位。

关闭

政务微信二维码