当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 布市信息 >> 正文

俄阿穆尔州申报在布拉格维申斯克设立自由港

时间:2019-03-22 11:20:33  来源:黑河市贸促会

阿穆尔真理报报道称,布拉格维申斯克申请施行自由港制度,享受退税和特惠政策红利,相关的申请已经提交俄联邦远东和北极发展部审议。因此,该地区将成为俄罗斯第五个实行优惠税收制度的地区。

布拉格维申斯克是俄罗斯唯一一座位于国界上的城市,阿穆尔州州长奥尔洛夫表示:“施行符拉迪沃斯托克式自由港制度是发展这个边境区域和阿穆尔国际功能区的方法之一,我们将借鉴建造自由港最先进的经验,动用投资者支持工具。因此,新经济区税收和关税都将享受优惠,进而大幅提高地区的投资潜力,为创造新产业和提高就业率提供保障。”

据俄罗斯阿穆尔州政府新闻处称,布拉戈维申斯克市的申请包括三个价值超过30亿卢布的投资项目:索道、大豆工厂和气混凝土制造企业。

布拉戈维申斯克市-黑河索道项目包括一个客运大楼和一个免税贸易综合体。缆车将允许俄罗斯和外国游客尽可能舒适地越过边境。在索道上,我们计划建造12个轿厢,每个可容纳40人。在一小时内,最多可以运送约两千人。两地之间单程运行时间只3分钟。

大豆工厂项目:在获得自由港制度后的一年内,工厂将生产大豆油粕和水化豆油。计划每年生产68000吨豆油供应俄罗斯中部,向中国出口14000吨豆油

气混凝土制造厂该公司准备向阿穆尔州和临近地区的建筑市场提供每年10万立方米的产品。

提交申请后10个月内,布拉戈维申斯克获得自由港地位。在此期间,远东发展部将起草一份修改联邦法律的草案,并提交俄罗斯政府审查。预计该城市将在今年年底开放黑龙江大桥时获得地位。

   

关闭

政务微信二维码