当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 布市信息 >> 正文

布拉戈维申斯克市热电厂

时间:2019-02-11 15:16:55  来源:市外事办公室

布拉戈维申斯克市热电厂是阿穆尔州基本能源企业。热电厂保障布拉戈维申斯克市工业企业和公用事业85%的供暖需求,以及阿穆尔州七分之一的电能。热电站的主要设备:4个涡轮机组,5个发电用锅炉,2个热水锅炉。主要燃料是赖奇欣斯克、耶尔科维茨和哈拉诺尔煤矿的褐煤。

俄罗斯联邦政府决定将《俄罗斯股份公司东方能源系统》的国营股份交由《俄罗斯能源》能源集团管理,并通过购买一系列额外发行的股份增加500亿卢布的国家在《俄罗斯能源》能源集团的份额,是推动解决远东地区新能源发电设施建设资金来源问题。2011年《俄罗斯股份公司东方能源系统》签署了布拉戈维申斯克市热电厂二期建设的设计合同。2013年,《俄罗斯能源》能源集团成立了布拉戈维申斯克市热电厂股份公司,同年进行了总承包商竞选,12月签订了总承包合同。2014年1月开始建设,2015年12月工程结束。二期建造后,供油系统得到升级,锅炉扩充,铺设了大约7公里的铁路轨道。电力增加了120兆瓦,达到400兆瓦,热能增加了188千瓦时,即1005千瓦时。年产量为4.64亿千瓦时,年电力耗量为4.27亿千瓦时。

总设计师:新西伯利亚市某股份公司,总承包商:《动力机械》股份公司,开发商:《布拉戈维申斯克市热电厂》股份公司(《俄罗斯能源》能源集团子公司)。

关闭

政务微信二维码