当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 布市信息 >> 正文

布拉戈维申斯克市正在争取获得自由港地位

时间:2018-12-12 09:31:44  来源:黑河市外侨办

据阿穆尔州政府网站12月7日报道,阿穆尔州政府已开始着手帮助布拉戈维申斯克市争取获得自由港地位。

自由港是经济特区的一种,一般设在港口城市,区内实行关税和税收优惠政策,并在货物存储、装卸及分装过程中给予相应优惠。目前俄罗斯境内已获得自由港地位的远东第一大城市符拉迪沃斯托克。

阿穆尔州政府经济发展与对外经济联络部长斯塔尔科娃表示,申报自由港地位需在申请材料中提出有意向入驻企业的明细,因此号召企业经营者尽快向布拉戈维申斯克市政府提交审批材料。“这要求拟入驻企业三年内投资额不少于500万卢布,成功入驻后将享受财产税、盈余税和社会保障体系企业承担部分的优惠,在关税申报和退税方面也将获得便利,能为企业节省大笔开支”。目前已有830家企业表达了入驻意愿。

关闭

政务微信二维码