当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 布市信息 >> 正文

10月1日起布拉戈维申斯克海关重组并入哈巴罗夫斯克海关

时间:2020-09-17 15:01:49  来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》网站2020年9月16日报道:自今年10月1日起,布拉戈维申斯克海关将重组并入哈巴罗夫斯克海关,而布拉戈维申斯克海关现有6个查验区将保持不变,只有承担纸质报关的管理人员和职能部门撤离。重组后的哈巴罗夫斯克海关负责监测雅库特、阿穆尔州、犹太自治州和哈巴罗夫斯克边疆区16个查验区的查验工作,也将成为世界上最大的海关,关区从阿穆尔河畔尼古拉耶夫斯克延伸至雅库特。

布拉戈维申斯克海关关长米哈伊尔·索罗金在接受采访时表示,自3月27日重组令签署后,布拉戈维申斯克海关近半年来一直为此做准备,重组之后,其本人将离开阿穆尔州。俄罗斯海关电子报关的实行促使布拉戈维申斯克海关进行重组。就在两周前,符拉迪沃斯托克作为俄罗斯16个电子海关中的最后一个实行电子报关。目前,远东地区只有符拉迪沃斯托克可以进行电子报关。电子报关的实行,意味着海关中原承担纸质报关的职能部门失去了存在的意义。这次海关重组后,俄罗斯一次性减少了约20个海关。在远东地区,马加丹和堪察加海关归属于萨哈林,布拉戈维申斯克和比罗比詹归属哈巴罗夫斯克。只留下一个符拉迪沃斯托克作为电子申报中心。实行电子报关不会对对外经济活动经营者的业务办理、海关监管和登记时间产生负面影响;反之,由于减少了人为因素,必将减少海关当局工作中的腐败行为。此外,布拉戈维申斯克海关在卡尼库尔干的公路桥新建的查验区已经成立,编制数量42人,未来跨境索道建成后也将成立单独的查验区。

关闭

政务微信二维码