当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

阿穆尔州将增加大豆和牛奶产量

时间:2019-05-10 11:11:04  来源:市外事办公室

据阿穆尔信息网2019年5月6日报道,阿穆尔州制定了在2024年前加快发展农业综合体方案。该方案应确保将农业综合企业转化为可持续发展模式。

到2024年,发展作物的主要活动是增加产量和农田面积,增加粮食和大豆的总产量。这有助于实现提高闲置土地的耕地流转、机械拖拉机更新、在作物轮作结构优化的基础上改进作物面积结构、提高粮食作物和饲料作物比重、改进农作物育种制度和有效利用育种成果、以及提高植物防治杂草、害虫和疾病的效率。此外,还安排了一系列增加土壤肥沃性的措施,其中包括科学有效的矿物施肥活动和施石灰改良酸性土壤活动。2014年,耕地面积为122.02万公顷(占耕地面积的74%)。2018年,耕地面积增加了22.28万公顷,共134.3万公顷(88.6%)。进一步加强早期未开发的土地的流转将使到2024年耕地面积增加到145万公顷(96%)。与2014年相比,总体增长为32.98万公顷。

阿穆尔州乳牛业发展是2024年之前的优先事项。到2024年,该地区的牛奶产量有可能增加到2.74万头(2018年2.53万头)。所有农场的牛奶产量将达到14.29万吨(2018年为12.8万吨)。为增加牲畜数量,需要对现有的农场和综合体进行现代化处理,并建设新的农场和综合体。

该方案还包括在养猪业、养禽业、供肉食的畜牧业、蛋鸡养殖业、饲料生产、种畜牧业、牛奶和大豆加工方面采取综合措施。阿穆尔州政府还指出增加农产品出口、建设农场主扶持体系和发展农村合作以及保障农村可持续发展等重要问题。

关闭

政务微信二维码