当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 阿州信息 >> 正文

阿州长在俄联邦政府申请扩建机场和造船厂优惠政策

时间:2019-04-17 16:06:54  来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》网站4月12日报道:阿州长奥尔洛夫日前在莫斯科同俄联邦政府副总理马克西姆・阿吉莫维以及工业贸易部部长吉尼斯・马杜罗威商讨在阿州境内修建新的飞机跑道、修缮公路和修缮斯沃博德内市的高架桥事宜。

会谈后阿州长表示:“我与吉尼斯・马杜威罗部长就联邦政府对布市造船厂支持力度问题达成一致,相关部门的领导会到访阿州实地考察,届时,我们会在现场研究相关支持政策。”

奥尔洛夫州长对俄罗斯工业贸易部向阿州工业发展给予的支持表示感谢,他强调:在工业贸易部的支持下,阿州修缮了公路、发展了天然气化工领域工业,未来阿州境内有可能建设成立工业园区。工业贸易部部长表示将为阿州强化工业提供大力支持。

在与俄联邦政府副总理马克西姆・阿吉莫维交谈时,阿州长提出:“按照规定,布市在6年期限内每年收到4亿卢布专项款用于修缮公路。按照现实情况来看我们在6年期限内每年应该收到20亿卢布用于道路修缮。因为根据统计数据表示,阿州境内有75%的道路市符合安全标准的。但事实上这样的公路不足全部的30%。今天新一轮的道路情况统计工作应该结束。这个问题在第四届东方经济论坛期间我也同普京总统汇报过,希望会尽快开始相关的工作。”

阿州政府新闻中心:修缮阿州公路已迫在眉睫,近年来阿州境内大兴土木工程,例如已建成的“东方”航天发射场、“东西伯利亚-太平洋”输油管道、“西伯利亚力量”和正在建设中的阿穆尔州天然气加工厂以及黑龙江大桥工程。建设这些大型工程会动用多种大型车辆,这对于公路的损害很大。

阿州长说:在对话中副总理决定,立即更新统计数字,尽快拨付对应的专项资金,要至少保障阿州50%的公路是符合安全标准的,并且修建期限由6年减为5年,州政府每年拿出5000万卢布用于铺设板油路面。

此外,奥尔洛夫州长在会谈中说道:“布市现有的飞机跑道无法满足大型飞机起降的条件,联邦预算拨付46亿卢布,共3年的工期建设新跑道,我们目前的任务是选择工程承包人,并于今年开工建设,期待3年后的新起降跑道。”

关闭

政务微信二维码